Bolo de bagaço de milho!
Bolo de bagaço de milho, utilizando todo o ingrediente, sem desperdício!
Olá amores e amoras hoje trago outra receita de bolo com reaproveitamento do bagaço do milho verde.
Esse bolo de bagaço fica mais rústico, mas muito saboroso, e foi preparado para trazer para o pessoal do trabalho e foi super aprovado, não sobrou nem migalhinhas na travessa, hehehe.
Enfim as postagens de milho verde acabaram, fizemos curau, sorvete, pamonha, pão recheado e dois tipos de bolo. tudo no mesmo dia e fui publicando aos poucos.
É muito prazeroso trabalhar com esse alimento tão saboroso e tantas opções de preparo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de bagaço de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras chá de farinha de trigo (usei 1 de trigo e 1 de fubá)
- 2 xícaras chá de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador os demais ingredientes.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.