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Mexidão Caipira

mexido de arroz e feijão

Mexidão caipira, comida com sabor!

Hoje vamos de Mexidão caipira, quem mais gosta de comida assim?

Olá amores e amoras, aqui em casa comida caipira é sempre muito bem vinda, se preparada no fogão à lenha fica melhor ainda.

Sempre que possível cozinhamos no fogão à lenha, a comida fica muito mais saborosa.

Mas se gostou dessa receita, não deixe de preparar se não tem fogão a lenha, fica muito saborosa, esse arroz acompanhando de uma boa pimenta, não tem igual (para quem aprecia, claro).

O bom dessa receita é que reaproveitamos as sobras que estão na geladeira.

Usando a criatividade sempre saem pratos deliciosos como esse e tantos outros.

Temos que transformar o alimento para não ser desperdiçado.

Bora conferir?

arroz, feijão, mexidão temos um mexidão bem saboroso preparado de outra forma.

Ingredientes:

  • 3 a 4 xícaras chá de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de linguiça de pernil (ou de sua preferência) em pedaços (usei fina)
  • 100 gramas de bacon picado
  • Pimenta a gosto usei Molho de Pimenta
  • Couve rasgada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 180 gramas de queijo coalho em pedaços
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (usei feijão vermelho)
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Frite ou asse a linguiça e reserve.

Grelhe o queijo coalho, reserve.

Aqueça uma panela, frite o bacon, acrescente a manteiga de garrafa, frite a cebola e o alho.

Acrescente a linguiça frita, mexa bem, abra um buraco no meio e acrescente os ovos inteiros.

Deixe fritar um pouco antes de mexer para conseguir ficar com umas placas de ovo e não somente mexido.

Coloque o arroz pronto, mexa bem, deixe refogar um pouco, acerte o sal, coloque a pimenta, a couve rasgada, e o queijo coalho grelhado, misture bem e sirva.

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