Ícone do site Blog Dom Manjericão

Tiras de Carne com Broto de Feijão

Tiras de carne com broto de feijão sabor oriental e muito fácil de preparar!

Tiras de carne com broto de feijão, simples e saboroso!
Amo o sabor da culinária oriental, a combinação do shoyu, óleo de gergelim e saquê é sensacional.
Essa receitinha é fácil, rápida, daquelas que enquanto prepara um arroz fresquinho para acompanhar a carne fica pronta. Essa receita é de pequena proporção por isso recomendo aumentar quantidade se for mais que duas pessoas ou que comam bem.

Você pode trocar a carne de boi por frango ou carne suína.

Ingredientes:

  • 300 gramas de filé em tiras (usei miolo de alcatra)
  • 3 colheres de sopa de cebola
  • 3 colheres de sopa de saquê mirim
  • Sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • Óleo de gergelim a gosto
  • 150 gramas de broto de feijão (moyashi)
  • 1/4 xícara de chá de shoyu
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, o amido de milho o saquê mirim e uma colher de sopa de óleo.

Higienize e corte a cebola em cubos pequenos.

Deixe descansar meia hora.

Aqueça uma panela  e refogue a cebola no óleo de soja restante, coloque as tiras de carne e frite até estarem macias.

Misture o shoyu, a água e o amido de milho até dissolver.

Acrescente a mistura de shoyu e vá mexendo até engrossar levemente.

Acrescente o broto de feijão, algumas gotas de óleo de gergelim, misture bem e deixe no máximo 2 minutos cozinhando para não murchar.

Sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Após a higienização do broto de feijão, deixe de molho em água gelada ou água com gelo até a utilização assim ficará mais crocante.

frango apimentado com toque oriental tem receita ⇒ frango apimentado

receita atualizada dia 30/01/18

Sair da versão mobile