Ícone do site Blog Dom Manjericão

Farfalle Integral com Brócolis

Farfalle integral com brócolis, leve e saudável!

Farfalle integral com brócolis por que as vezes preparamos algumas refeições mais leves e saudáveis.

Quando ganhei esse farfalle integral da Barilla no EG, achei que teria de comer sozinha, já que Belmiro Junior não é fã de produtos integrais, qual não é minha surpresa que gostou e aprovou o sabor?

Já preparei de duas formas diferentes e foram aprovada.

Hoje trago uma sugestão fácil e rápida como tem que ser quando estamos com pressa ou sem muita disposição de ficar na cozinha.

Não colocarei quantidades, pois cada um faz de acordo com sua necessidade.

Ingredientes:

  • Farfalle integral (macarrão gravata)
  • Cebola
  • Tomate sweet grape inteiros
  • Alho picado
  • Azeite
  • Brócolis ninja
  • Cogumelos em conserva
  • Queijo minas ( ou outro queijo)
  • Folhas de louro
  • Folhas de manjericão
  • Sal

Modo de preparo:

Coloque água para ferver para cozinhar o macarrão.

Quando a água ferver acrescente sal (o ponto certo do sal é o sabor da água do mar), folha de louro e manjericão para dar sabor ao macarrão.

Higienize a cebola, pique em cubinhos pequenos.

Higienize os tomates, reserve.

Cozinhe o brócolis al dente. (cozinho sempre no vapor, se cozinhar na água coloque uma pitada de sal para deixá-lo bem verdinho)

Fatie os cogumelos em conserva.

Pique o alho ou amasse (se preferir tempero caseiro, acesse: tempero multi uso).

Enquanto cozinha o macarrão prepare o refogado:  Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola colocando uma pitada de sal, o alho picadinho

Junte o tomate, o brócolis em pequenos buquês, o cogumelo e refogue um pouco.

Escorra o macarrão (reserve um pouco da água).

Despeje o macarrão  na panela, mexendo bem para pegar sabor, coloque um pouco da água do cozimento, acerte o sal se necessário.

Desligue o fogo acrescente o queijo em cubos e sirva imediatamente.

Sair da versão mobile