Risoto de brie com pera! Combinação incrível de sabores!
Risoto de brie com pera, hummmmm!
Eu amo risotos, não faço muito em casa porque Belmiro Junior não é muito fã, mas como estava com muita vontade de comer risoto com brie e pêra ele acabou comendo.
Nao preciso dizer que essa combinação ficou excepcional, amei.
O risoto que sobrou congelei e se transformará em arancinis em breve, desperdiçar alimentos jamais além do que esses bolinhos são sensacionais.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo ou cateto
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados (usei tempero multi uso)
- 1 pera William firme
- 1 queijo brie médio
- 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 taça de vinho branco seco
- 800 ml de caldo de legumes caseiro
Modo de preparo:
Higienize e pique a pera em cubos e deixe de molho em limão com um pouco de água.
Coloque a manteiga em uma panela (de preferência com borda baixa), derreta, coloque a cebola, deixe murchar, acrescente o alho ou tempero.
Aqueça a água com o caldo de legumes e reserve. (mantenha aquecida).
Coloque o arroz sem lavar mexendo sempre até o grão ficar transparente, coloque o vinho e deixe até reduzir.
Coloque o caldo aos poucos de concha em concha cozinhando até o arroz ficar al dente. Não mexa demais para não quebrar os grãos.
Acrescente o queijo brie em pedaços, misture delicadamente até ficar cremoso e o queijo derreter.
Desligue o fogo, acrescente a pera (retire do suco de limão e seque).
Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.