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Risoto de Brie com Pera

Risoto de brie com pera! Combinação incrível de sabores!

Risoto de brie com pera, hummmmm!

Eu amo risotos, não faço muito em casa porque Belmiro Junior não é muito fã, mas como estava com muita vontade de comer risoto com brie e pêra ele acabou comendo.

Nao preciso dizer que essa combinação ficou excepcional, amei.

O risoto que sobrou congelei e se transformará em arancinis em breve, desperdiçar alimentos jamais além do que esses bolinhos são sensacionais.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou cateto
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados (usei tempero multi uso)
  • 1 pera William firme
  • 1 queijo brie médio
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 800 ml de caldo de legumes caseiro

Modo de preparo:

Higienize e pique a pera em cubos e deixe de molho em limão com um pouco de água.

Coloque a manteiga em uma panela (de preferência com borda baixa), derreta, coloque a cebola, deixe murchar, acrescente o alho ou tempero.

Aqueça a água com o caldo de legumes e reserve. (mantenha aquecida).

Coloque o arroz sem lavar mexendo sempre até o grão ficar transparente, coloque o vinho e deixe até reduzir.

Coloque o caldo aos poucos de concha em concha cozinhando até o arroz ficar al dente. Não mexa demais para não quebrar os grãos.

Acrescente o queijo brie em pedaços, misture delicadamente até ficar cremoso e o queijo derreter.

Desligue o fogo, acrescente a pera (retire do suco de limão e seque).

Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

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