Ícone do site Blog Dom Manjericão

Filé de Costela de Forno

Filé de costela de forno, carne assada é sempre muito bom!

Para amantes da costela de boi, esse filé de costela de forno é uma ótima pedida.
Hoje a dica é de um filé de costela muito simples de fazer, só o tempo de forno que é um pouco longo Belmiro Junior arrasou nesse almoço de domingo.
Ainda serviu essa farofa de banana, preparei essa cebola caramelada  para acompanhar e uma salada de macarrão com molho rosé que publicarei em breve.

Foi a primeira vez que usamos esse corte de costela, fica muito macio. Recomendo.

Ingredientes:

  • 1 quilo de filé de costela bovina
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 saco de celofane
  • Farinha de trigo

Modo de preparo:

Tempere o filé com o sal grosso, coloque um pouco de farinha de trigo no saco de celofane para a carne não grudar.

Sacuda o saquinho para espalhar a farinha por tudo, coloque a carne com cuidado, feche o saquinho, faça um furo pequeno para sair vapor.

Coloque em uma forma e leve para assar em forno médio pré aquecido por 2 horas aproximadamente.

Deixe 30 minutos descansando sem abrir o saquinho.

Abra o saquinho e deixe mais 10 minutos para dourar ou até ficar ao seu gosto (não gostamos de muito tostada).

Sair da versão mobile