Pão de queijo caseiro, a cara do Brasil!
O pão de queijo é uma iguaria oriunda de Minas Gerais, muito difundida em todo o Brasil. Embora não haja registro de local e época exata de sua criação, há consenso de que tenha se originado em Minas Gerais em meados do Século XVIII. Wikipédia
Uma xícara de café com pão de queijo quentinho no café da manhã ou no café da tarde é simplesmente maravilhoso.
Fazer pão de queijo em casa não é um bicho de sete cabeças além de sair bem mais barato que comprado pronto.
Veja como é fácil preparar pão de queijo delicioso:
Ingredientes:
- 350 gramas de polvilho azedo
- 150 gramas de polvilho doce
- 50 ml de água + 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos (coloque um por vez até dar o ponto, como o meu era grande só foi 1 unidade)
- 250 gramas de queijo minas padrão ralado
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Primeiramente pegue uma tigela misture os polvilhos e coloque os 50 ml de água sovando até a massa ficar com gruminhos.
Então ferva os 100 ml de água, leite e óleo e jogue sobre a massa para escaldá-la.
Mexa bem até ficar uma massa macia, deixe esfriar por completo.
Adicione o queijo, o ovo um a um e sove até a massa estar bem lisinha.
Faça as bolinhas, Agora asse ou congele.
Agora que aprendeu a preparar esse delicioso pão de queijo, imprima a receita e leve contigo:
pão de queijo caseiro
Equipamento
- tigela
- leiteira
- bowl
- forno
INGREDIENTES
- 350 gramas de polvilho azedo
- 150 gramas de polvilho doce
- 50+100 ml de água
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 unidades de ovos pode ser que use um só
- 250 gramas de queijo minas padrão ralado
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture os polvilhos e coloque os 50 ml de água sovando até a massa ficar com gruminhos
- Ferva os 100 ml de água, leite e óleo e jogue sobre a massa para escaldá-la.
- .Mexa bem até ficar uma massa macia. deixe esfriar por completo
- Adicione o queijo, o ovo um a um e sove até a massa estar bem lisinha.
- Faça as bolinhas e asse em forno pré-aquecido ou congele.
Notas
Notas:
Como congelar pão de queijo caseiro:
Congele os pãezinhos e tenha sempre no freezer:
Coloque em formas lado a lado congelando em aberto.
Depois de congelados passe para um saquinho e feche bem, para assar basta colocar na forma e levar ao forno.
Durabilidade do pão de queijo:
Congelado até 3 meses no freezer, desde que bem embalado.
Como assar o pão de queijo na Air Fryer:
O que é polvilho?
Polvilho é o amido extraído das raízes de tubérculos, como a mandioca.
Tipos de polvilho e sua função no pão de queijo:
Polvilho doce é o amido extraído da mandioca dura ou não pubada.
Polvilho azedo é o amido da mandioca pubada, ou seja, mandioca que passou por um processo de fermentação pelo contato com a água.
Tipos de queijo para o preparo:
Os queijos mais usados no pão de queijo é o minas padrão, ou meia cura, de todo modo os queijos mais duros e firmes são mais indicados.
Dica do Dom Manjericão:
Asse o pãozinho em sanduicheira e obtenha um delicioso sanduichinho crocante e douradinho por fora, macio por dentro.
Quer um pãozinho mais rápido e prático? Sim, temos uma versão que é bem simples de preparar!
Conheça uma receita que leva apenas 3 ingredientes: Simples e fácil: aqui
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