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Cuscuz de Frango por Iracema Teixeira

Cuscuz de frango preparado pela minha madrinha de coração!

Cuscuz de frango é mais um prato que Iracema Teixeira arrasa.
No final de semana passado fomos passear em Novo Horizonte, cidade natal do Belmiro Junior para rever grandes amigos.Ir para lá é sinônimo de voltar alguns quilos mais gordinhos, pois a Iracema Teixeira é uma fada na cozinha
A salada marroquina  é dos deuses e bacalhau a moda da Iracema um bacalhau inesquecível preparados por ela.
Quando postei a foto desse cuscuz no Instagram (@domanjericao aproveita e me segue lá, assim fica por dentro de tudo muito mais rápido) e no Facebook teve uma repercussão imensa.

Prontamente ela me passou a receita, permitiu a publicação e trago para vocês com muito prazer pois é demais, o cuscuz fica úmido na medida certa além de muito saboroso.

OBS: Essa receita é para um cuscuz bem grande, querendo menor diminua os ingredientes.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de milho flocada
  • 800 gramas de peito de frango
  • 3 litros de água
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito picado
  • Azeitona picada a gosto (usou preta)
  • Margarina a gosto ou manteiga
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para enfeitar ela usou:

  • Ovo cozido fatiado
  • Cebola fatiada
  • Tomate fatiado
  • Azeitona preta
  • Salsa

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com seu tempero de preferência, quando pronto reserve a água e desfie. Reserve. Deve sobrar uma media de 2,5 litros de caldo de frango.

Em uma panela refogue na margarina ou manteiga (não esqueça de colocar um fio de azeite para não queimar) a cebola, alho, tomate, frango, milho, palmito, azeitona.

Acrescente o caldo de frango, a pimenta, o orégano, o cheiro verde e acerte o sal se necessário, assim que aquecer acrescente a farinha e mexa sem parar até engrossar.

Arrume na forma de buraco o enfeite que usará, despeje o cuscuz aperte bem para não quebrar na hora de desenformar e cortar, deixe esfriar e desinforme.

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