Quiche napolitana, uma ótima opção para lanches ou refeições!
Essa quiche napolitana combina muito bem com uma linda salada verde para o jantar.
No final de semana fomos almoçar em um restaurante e meu marido viu uma quiche lá e queria comprar, falei não deixa que eu faço já que três dos nossos sobrinhos estariam em casa para passar a tarde conosco.
O caçula de 3 anos viria para fazermos bolo de chocolate e os outros dois maiores para fazermos bagunça.
Você pode trocar o recheio se quiser, ao invés de utilizar presunto, queijo e tomate pode trocar por alho poro, frango, brócolis, camarão, peito de peru, outros queijos.
Possibilidades infinitas para essa massa e o recheio base.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 200 gramas de manteiga
- 1 ovo
- Sal
Recheio Base:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de creme de leite (1 caixinha)
- Sal
Recheio:
- 200 gramas de presunto picados
- 200 gramas de muçarela picados
- 2 tomates picados
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela misture a farinha com a manteiga até estar bem macia.
Adicione o sal, ovo até formar uma massa homogênea.
Coloque filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma de fundo falso.
Espete com um garfo toda a extensão da massa, leve ao forno por 5 a 10 minutos, não deixe dourar.
Recheio Base:
Bata os ovos, adicione o creme de leite e o leite frio e sal.
Montagem:
No fundo da quiche coloque o presunto e o queijo picado.
Despeje a mistura do recheio base e o tomate picado por cima, salpique queijo parmesão ralado por cima.
Volte ao forno até estar assada e dourada, deixe descansar 10 minutos antes de servir.