Gratinado de batata e cebola! Para dias mais frescos
Bom dia amores e amoras, hoje a dica é de um gratinado de batata e cebola com sabor espetacular muito fácil de preparar.
Para acompanhar carnes assadas, grelhadas combina muito bem.
Essa foi a receita que ficou em segundo lugar na brincadeira que promovi nas redes sociais para escolher a sequência da semana.
Para os dias mais frescos é uma ótima pedida. Comida confort food.
Ingredientes:
- 3 batatas grandes em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 300 ml de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Azeite a gosto
- Tempero multi uso ou alho picado a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com sal e louro deixando al dente.
Não cozinhe demais, tem que ficar firme.
Reserve.Misture o creme de leite com a mostarda, requeijão, sal, noz moscada (de preferência ralada na hora).
Reserve.
Unte um refratário com azeite.
Forre o refratário com a batata, por cima a cebola refogada e despeje o creme reservado por cima.
Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até dourar.