Caponata de berinjela, uma ótima opção para entrada!
Hoje trago uma caponata de berinjela deliciosa.
Ótima dica de entradinha, para receber amigos, sirva com torradinhas, pão italiano, pão francês, bolachinhas.
Compramos uma caponata muito gostosa em um empório há umas duas semanas atrás e fui tentar reproduzir.
Ficou bem parecida, fui fazendo uma mescla de receitas que encontrei no Google.
antepasto de berinjela é uma das receitas campeãs de acesso do blog.
Ingredientes:
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
- 100 ml de azeite + 6 colheres de sopa
- 1 pimentão vermelho ( mesclei as três cores)
- 5 dentes de alho
- 450 g de tomates
- 8 a 10 cogumelos em conserva
- 1 berinjela bem grande (se for pequena use 2)
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara chá de azeitonas pretas (usei chilena)
Modo de Preparo:
Higienize e pique a cebola, o pimentão e a berinjela em cubos médios.
Higienize os tomates, remova as sementes e pique em cubos médios.
Corte o cogumelo e o alho em fatias.
Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola em cubos com uma pitada de sal em 3 colheres do azeite até ficar macia.
Junte o pimentão e cozinhe por alguns minutos, misture o alho fatiado e deixe por mais 2 minutos.
Adicione o tomate tampe e cozinhe até ficar macio coloque um pouco de sal.
Em outra frigideira, aqueça 3 colheres do azeite e refogue o cogumelo e a berinjela, coloque sal a gosto.
Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate.
Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
Coloque os 100 ml de azeite.
Em uma outra panela, dissolva o açúcar no vinagre e acrescente as azeitonas.
Deixe por 2 minutos para tomar gosto.
Coloque na caponata, misture e deixe esfriar.
Coloque em vidros esterilizados e leve para a geladeira para que dure mais tempo.