Ícone do site Blog Dom Manjericão

Almondegas Recheadas ao Molho

almondega recheada ao molho

Almôndegas recheadas ao molho, prato delicioso.

Almôndegas recheadas ao molho é um prato reconfortante, é aquela refeição que faz um afago no estômago.

Ontem publiquei a receita da almondega deliciosa e recheada do Belmiro Junior, como congelamos uma porção elas viraram essa delícia.

Novamente elas foram assadas e ficaram tão boas quanto as fritas, na verdade na minha opinião ficam até melhores, para fazer isso basta você untar a forma com azeite ou óleo e passar um pouco de azeite por cima de cada almondega.

Clique aqui e confira a receita: almôndegas recheadas

Ingredientes:

Molho:

  • 600 ml de molho de tomate (receita: molho de tomate caseiro)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de açúcar (se necessário)
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Tempero multi uso ou alho picado a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Cobertura:

Queijo minas padrão ralado grosso a gosto (ou outro queijo de sua preferência)

Modo de preparo:

Molho:

Refogue no azeite a cebola, o alho ou tempero, coloque o molho, o açúcar e deixe ferver.

Se necessário coloque um pouco de água, lembrando que vai ao forno, por isso não ferva demais.

Acerte o sal e coloque pimenta do reino.

Montagem:

Coloque um pouco de molho, acomode as almôndegas, coloque o restante do molho e o queijo por cima.

Leve ao forno pre aquecido para derreter o queijo.

Conheça também:
Almôndega assada com aveia – receita mais saudável mas sem perder o sabor.
Almôndega sueca ao molho – combinação incrível de sabores transforma essa receita em uma refeição especial.
Falso arroz de couve flor – Para quem quer acompanhar essa receita com menos calorias sem perder o sabor.
Polpetone recheado de queijo – uma receita para diversificar a tão versátil carne moída.
Polenta na panela de pressão – perfeita para acompanhar essas almôndegas recheadas ao molho sem dar trabalho no preparo.
Purê de mandioquinha – ou mandioca salsa, batata baroa – acompanhamento a altura desse prato tão saboroso.
Sair da versão mobile