Ícone do site Blog Dom Manjericão

Couscous Marroquino com Legumes

couscous marroquino com legumes

Couscous marroquino com legumes, prato super versátil.

Bom dia amores e amoras, mais uma sexta feira chegou, que tal servir esse delicioso couscous marroquino com legumes para a família ou os amigos?

Fica saboroso, fácil de fazer e você ainda pode utilizar o que tiver na geladeira, só usar a imaginação.

couscous com mini tomates é uma receita de couscous com mini tomates da Nigella que é uma delícia.

Prato super versátil que combina com qualquer tipo de carne, assada, grelhada, ensopada.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 100 gramas de seleta de legumes congelada (ou legumes cozidos a gosto)
  • 1 tomate picado em cubos
  • 200 gramas de couscous marroquino
  • 5 cogumelos grandes
  • 20 gramas de uva passa
  • 250 ml de água ou caldo de legumes caseiro
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água ou o caldo de legumes, desligue o fogo, acrescente o couscous e deixe descansar por 15 minutos para hidratar.

Em uma frigideira refogue na manteiga com um pouco de azeite a cebola com uma pitada de sal.

Junte o alho, refogue rapidamente, coloque a seleta de legumes, a uva passa e deixe mais alguns minutos no fogo.

Acrescente o cogumelo, as azeitonas, mexa bem e apague o fogo.

Acrescente o tomate picado, o cheiro verde e o couscous hidratado.

Se quiser dar formato só colocar em uma travessa que lhe agrade, aperte bem e coloque no prato como fiz.

Conheça também:

picanha assada com manteiga de alho

Sair da versão mobile