Casquinha de chuchu com leite de coco, uma agradável surpresa!
Adoro quando me deparo com uma receita nova e diferente e foi o caso dessa casquinha de chuchu com leite de coco que achei e adaptei daqui..
Tinha certeza que iria adorar a combinação de sabores e preparei no mesmo dia, já que tinha chuchu dando sopa na geladeira.
Belmiro Junior deu uma torcidinha de nariz quando comentei que iria fazer por causa do leite de coco, mas depois da primeira garfada se rendeu e pediu mais.
Uma receita interessante que pode ser servida de entrada para um almoço ou jantar especial ou acompanhada de um grelhado.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de azeite
- 2 chuchus pequenos descascado e ralado no ralo grosso
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de salsa picada
Para polvilhar:
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a cebola e o alho no azeite e doure.
Acrescente o chuchu, mexa bem, acrescente o extrato de tomate e a água.
Dissolva a farinha de trigo no leite de coco, quando o chuchu estiver macio, acrescente essa mistura, mexa até engrossar.
Acrescente o cheiro verde, acerte o sal.
Distribua o creme em conchas próprias para casquinha de siri (como não tenho coloquei em ramequins).
Misture o parmesão com a farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos em média.
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