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Bolo de Fubá Caseiro

Bolo de fubá caseiro, fofinho e macio.

Quer um bolo de fubá macio e fofinho?

Essa receita é de uma amiga querida, cozinheira de mão cheia e faz o melhor macarrão caseiro que conheço.

A receita surpreendeu pela textura do bolo, uma fatia com uma xícara de café ou chá fica ainda melhor.

É a melhor receita de bolo de fubá que comi até hoje, entrou para minha lista de favoritos.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 copos de açúcar (requeijão)
  • 1 copo de fubá (requeijão)
  • 1 copo de farinha de trigo (requeijão)
  • 250 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 copo de leite (requeijão)
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela (opcional)

Modo de preparo:

Acenda o forno para aquecer enquanto prepara o bolo.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Separe as claras dos ovos das gemas.

Na batedeira bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas, depois o açúcar, bata mais um pouco.

Enquanto isso ferva o leite com a manteiga.

Coloque bem devagar o leite fervendo com a manteiga na batedeira.

Depois junte a farinha e o fubá peneirados e bata.

Junte o coco ralado e o queijo parmesão, desligue a batedeira e misture delicadamente.

Acrescente o fermento em pó. mexa até misturar.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar, fazendo o teste do palito e ele sair limpo.

Se gostar polvilhe canela por cima optei por não colocar.

Dica Dom Manjericão:

Retire os ingredientes da geladeira 20 minutos antes de preparar o bolo.

É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente, salvo quando a receita solicitar de outra forma.

Medida do copo desta receita: copo de requeijão

Detalhe: Preparei metade da receita usando 3 ovos e o restante metade dos ingredientes.

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