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Vinagrete com Shoyu

vinagrete com shoyu

Vinagrete com shoyu, variando o cardápio

Desde que provei vinagrete com shoyu em um evento  tive vontade de preparar, mas acabei esquecendo.

Mas antes tarde do que nunca e eu lembrei…

Ficou muito gostoso e bem próximo do que o Chef Rodrigo Oliveira nos serviu.

Uma forma diferente de fazer o vinagrete do churrasco de final de semana.

Mais receitas: vinagrete de cachaça  e molho vinagrete.

Vinagrete é uma salada que combina com muitos pratos como acompanhamento de churrasco, feijoada, filés grelhados, carnes assadas, peixes, bolinhos fritos e em sanduíches.

A culinária me encanta justamente por termos possibilidade de sermos versáteis quanto as preparações, trocando ingredientes e diversificando o cardápio.

Quem trabalha todo dia nem sempre tem tempo de pensar no que preparar diariamente para não ficar na mesmice, essas dicas

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 4 colheres de sopa de shoyu tradicional
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola (usei metade roxa e metade branca)
  • Vinagre a gosto (usei de maçã)
  • Água se necessário
  • Azeite
  • Pimenta (usei mix de pimenta)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo:

Higienize os legumes.

Descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos.

Repita o processo com o tomate e o pimentão.

Corte o cheiro verde.

Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde em uma tigela.

Misture bem.

Coloque o shoyu, o vinagre, o azeite e a pimenta.

Misture e prove o sabor, se ficar muito ácido coloque um pouco de água filtrada.

Acerte o sal se necessário, lembrando que o shoyu já é bem salgado.

Leve a geladeira antes de servir para tomar gosto.

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