Ícone do site Blog Dom Manjericão

Maminha Assada com Mini Cebolas

maminha assada com mini cebolas

Maminha assada com mini cebolas, prato perfeito para um domingo gostoso.

Essa maminha assada com mini cebolas é uma combinação perfeita para um almoço ou jantar sem pressa, feito com amor e carinho.

Fazia tempo que estava com vontade de fazer carne assada, procurando nas minhas anotações achei essa receita que estava perdida nos papéis, sei que é da net, mas não tenho ideia de qual site retirei, só sei que ficou bom demais.

Ingredientes:

  • 12 mini cebolas
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou outro)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 1,200 kg de maminha bovina
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Pimenta rosa a gosto
  • Salsa picada

Modo de Preparo:

Leve ao fogo as cebolas com casca em uma panela com água e deixe ferver por dois minutos.

Deixe esfriar, retire a casca e reserve.

Pique o alho.

Em uma tigelinha coloque a mostarda, o alho, a pimenta do reino, o suco de limão e o sal, misture bem.

Fure a carne com um garfo e espalhe o tempero.

Coloque a carne em uma assadeira untada.

Deixe marinar por duas horas.

Aqueça o forno a 180 graus.

Besunte a manteiga por toda a carne, cubra com o papel alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia.

Regue a carne com o molho que se forma no fundo da assadeira de vez em quando.

Retire o papel alumínio, coloque as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Fatie a carne e coloque em uma travessa e arrume as cebolas. Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.

(Quando a carne estiver pronta aguarde 10 minutos para cortá-la  pois ela necessita descansar para ficar suculenta).

Sirva essa deliciosa maminha bem temperada com farofa, salada em camadas e deixará sua refeição ainda mais deliciosa.

maminha assada com mini cebolas

Sair da versão mobile