Carne moída para recheio! Saboroso e bem fácil.
Bom dia pessoas lindas, essa carne moída para recheio é a base que uso para fazer pastéis, panquecas e salgados.
Não leva óleo na preparação e fica bem saborosa.
Amanhã trarei a receitinha do pastel (está aqui a receita: Pastel Caseiro) onde usei como um dos recheios essa carne refogada.
Outra dica bem legal é servir essa carne com purê de batata, purê de mandioquinha fica tudo de bom, bem simples e caseirinho, agora se colocar no prato arroz e feijão… Perfeito!
Carne bem temperadinha e simples de preparar!
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- Azeitona preta a gosto (pode ser verde)
- Tempero Multi uso a gosto ou alho
- Cheiro verde a gosto
- 1 fatia de pimentão verde picado (as vezes uso as três cores)
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte os tomates em cubos pequenos.
Corte a cebola em cubos pequenos.
Fatie a azeitona preta ou verde.
Corte o pimentão em cubos.
Pique o cheiro verde.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a carne moída bem espalhada com fogo alto e frite até estar cozida e sem água.
Mexa sempre para desfazer os pelotinhos grandes e a carne ficar bem soltinha.
Abra um espaço no meio e frite a cebola por alguns minutos, misture bem.
Junte o tempero caseiro ou alho, misture, acrescente o tomate, o pimentão, cozinhe por alguns minutos até o tomate começar a desmanchar.
Apague o fogo.
Por último acrescente a azeitona o cheiro verde, a pimenta do reino moída na hora.
Se necessário acrescente sal, mas cuidado pois a azeitona já é salgada.
Deixe esfriar para utilizar como recheio.
Dica Dom Manjericão:
Essa carne congela muito bem, se tenho sobras ela vira até carne pronta para molho bolonhesa quando preciso de uma refeição rápida com macarrão.
Se prefere utilizar óleo na preparação de carne, coloque na hora de fritar a carne.