Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Chocolate no Potinho

bolo de chocolate no potinho

Bolo de chocolate no potinho, fácil de preparar e uma delícia.

Esse bolo de chocolate no potinho foi preparado para ser vendido em uma feijoada beneficente em que participamos pelo segundo ano consecutivo, ficou delicioso e sumiu rapidinho da prateleira.

É muito bom estar por perto e ouvir elogios de uma coisa que você preparou com tanto carinho para poder ajudar pessoas carentes.

Essa receita de bolo de chocolate é a base que geralmente uso para fazê-los recheados há muitos anos.

Fácil de fazer e rende muito bem.

Essa receita rendeu 23 potinhos, se você preferir pode fazer esse bolo inteiro e ficará tão gostoso quanto.

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio/Cobertura:

  • 400 gramas de creme de avelã
  • 1 litro de chantili sabor chocolate

Modo de preparo:

Bolo:

Bata os ovos na batedeira até formar um creme fofo (cerca de 10 minutos).

Acrescente o açúcar.

Aqueça o leite com o chocolate e a manteiga ou margarina, coloque na batedeira bata mais um pouco.

Peneire a farinha de trigo coloque na batedeira e assim que misturar desligue a batedeira.

Acrescente o fermento em pó, misture e leve ao forno preaquecido em forma untada e enfarinhada até fazer o teste do palito e sair limpo.

Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:

Bata o chantili até o ponto desejado.

Em uma tigela coloque o creme de avelã e 500 gramas de chantili batido, misture delicadamente e reserve.

Montagem dos potinhos:

Esfarele o bolo e coloque um pouco no fundo do potinho, coloque o recheio, mais um pouco de bolo repita a operação até terminar os potinhos.

Cubra com o chantili, se quiser fazer as rosas use bico pitanga (usei o Wilton 1), comece a colocar o chantili do centro para fora fazendo voltas.

Leve para gelar.

Se for fazer bolo grande, corte o bolo ao meio recheie (se quiser umedeça) cubra com a outra parte do bolo e cubra.

Conheça também:

bolo de milho verde caseiro

bolo amanteigado

bolo de chocolate no potinho
Sair da versão mobile