Tartar de atum com alcaparras, entradinha deliciosa!
Bom dia pessoal hoje a dica é de uma receita leve: Tartar de atum, saudável e ótima para servir de entrada na Sexta feira Santa ou para qualquer outro evento, além de ficar com um lindo visual o sabor é delicioso.
Desde que vi essa receita sabia que teria que preparar, adoro pratos assim.
Sirva com folhas verdes.
Ingredientes:
Para a base de tomate:
- 2 tomates pequenos sem pele e sementes em cubinhos pequenos
- Azeite
- Sal
Para a camada de azeitona:
- 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
- 1 col. de chá de azeite de oliva
- Tomilho (fresco, de preferência)
Para a cobertura de atum:
- 1 lata de atum sólido light
- 1 col. de café de alcaparra picada (opcional)
- 1 col. de chá de azeite de oliva
- 1 col. de chá de suco de limão
Modo de preparo:
Misture os ingredientes para a base de tomate, reserve, misture a camada de azeitona e reserve.
Escorra bem o líquido do atum, acrescente os outros ingredientes e reserve.
Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro para montar o tartar.
Primeiro coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher.
Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
Finalize com uma camada de atum e as alcaparras para decorar.
Coloque na geladeira por 5 minutos antes de remover o aro.
Confira essa receita deliciosa que leva salmão cru e palmito: