Ícone do site Blog Dom Manjericão

Tartar de Atum enlatado com alcaparras

Tartar de atum com alcaparras, entradinha deliciosa!

Bom dia pessoal hoje a dica é de uma receita leve: Tartar de atum, saudável e ótima para servir de entrada na Sexta feira Santa ou para qualquer outro evento, além de ficar com um lindo visual o sabor é delicioso.

Desde que vi essa receita sabia que teria que preparar, adoro pratos assim.

Sirva com folhas verdes.

Ingredientes:

Para a base de tomate:

  • 2 tomates pequenos sem pele e sementes em cubinhos pequenos
  • Azeite
  • Sal

Para a camada de azeitona:

  • 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 1 col. de chá de azeite de oliva
  • Tomilho (fresco, de preferência)

Para a cobertura de atum:

  • 1 lata de atum sólido light
  • 1 col. de café de alcaparra picada (opcional)
  • 1 col. de chá de azeite de oliva
  • 1 col. de chá de suco de limão

Modo de preparo:

Misture os ingredientes para a base de tomate, reserve, misture a camada de azeitona e reserve.
Escorra bem o líquido do atum, acrescente os outros ingredientes e reserve.
Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro para montar o tartar.
Primeiro coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher.
Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
Finalize com uma camada de atum e as alcaparras para decorar.

Coloque na geladeira por 5 minutos antes de remover o aro.

Confira essa receita deliciosa que leva salmão cru e palmito:

Duo de salmão e palmito

Sair da versão mobile