Salada de bifum, uma salada leve e saborosa!
Já contei aqui que adoro a culinária oriental e a preparação da vez foi a salada de bifum, ela é leve, saborosa e com um colorido agradável de se olhar.
Com preparação simples e rápida é uma ótima sugestão para esses dias de calor, para mim não precisou de mais nada, ela foi meu almoço.
Bifum é um macarrão leve e saudável preparado a partir de farinha de arroz, não contém glúten ( muitos já amam por isso), como tem sabor neutro aceita muitos tipos de preparações e temperos.
Ingredientes:
- 150 gramas de macarrão de arroz bifum
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 10 kani kama (opcional)
- 10 colheres de sopa de vinagre de arroz
- Sal a gosto
- Gergelim negro a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão: Coloque na água fervendo, deixe dois minutos, escorra e imediatamente mergulhe em água bem gelada, assim que perder a temperatura e ficar geladinho, escorra.
Reserve.
Descasque e rale a cenoura em ralador bem fino, para formar tiras longas.
Lave o pepino e rale fino igual a cenoura.
Em uma tigela coloque o pepino, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos.
Lave e seque o pepino.
Desfie o Kani kama.
Em uma tigela coloque o macarrão de arroz cozido, o kani kama desfiado, a cenoura e pepino ralados.
Misture bem.
Em uma tigelinha pequena misture os ingredientes do tempero, mexa bem e despeje por cima da salada.
Misture tudo e coloque o gergelim negro torrado.
Deixe na geladeira até servir.
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