Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada de Bifum – Macarrão de farinha de arroz

salada de bifum - macarrão de arroz

Salada de bifum, uma salada leve e saborosa!

Já contei aqui que adoro a culinária oriental e a preparação da vez foi a salada de bifum, ela é leve, saborosa e com um colorido agradável de se olhar.

Com preparação simples e rápida é uma ótima sugestão para esses dias de calor, para mim não precisou de mais nada, ela foi meu almoço.

Bifum é um macarrão leve e saudável preparado a partir de farinha de arroz, não contém glúten ( muitos já amam por isso), como tem sabor neutro aceita muitos tipos de preparações e temperos.

Ingredientes:

  • 150 gramas de macarrão de arroz bifum
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 10 kani kama (opcional)
  • 10 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • Sal a gosto
  • Gergelim negro a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão: Coloque na água fervendo, deixe dois minutos, escorra e imediatamente mergulhe em água bem gelada, assim que perder a temperatura e ficar geladinho, escorra.

Reserve.

Descasque e rale a cenoura em ralador bem fino, para formar tiras longas.

Lave o pepino e rale fino igual a cenoura.

Em uma tigela coloque o pepino, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos.

Lave e seque o pepino.

Desfie o Kani kama.

Em uma tigela coloque o macarrão de arroz cozido, o kani kama desfiado, a cenoura e pepino ralados.

Misture bem.

Em uma tigelinha pequena misture os ingredientes do tempero, mexa bem e despeje por cima da salada.

Misture tudo e coloque o gergelim negro torrado.

Deixe na geladeira até servir.

Algumas receitas com toque oriental:

tiras de carne com shoyu

salada sunomono – salada de pepino agridoce

yakissoba

Sair da versão mobile