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Tender com Purê de Maçã

tender com purê de maçã

 Tender com purê de maçã, perfeito para a Ceia de Natal ou Ano novo.

Tender com purê de maçã, combinação perfeita de sabores.

O tender não pode faltar nas nossas festas e é um prato tradicional.

O contraste do doce com o salgado é bom demais.

O purê de maçãs ficou com um saborzinho todo especial.

As fotos não estão lindonas, mas garanto que ficou tudo bem gostoso.

Vamos anotar a receitinha?

Tender

Ingredientes:

  • 1 tender pequeno
  • 1/2 xícara de chá de cerveja pilsen
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 50 ml de mel
  • 1 copo de suco abacaxi (pode ser laranja)
  • Cravo
  • Flor de Sal (ou sal comum)

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a cerveja, a mostarda, o mel, o suco e a flor de sal (uma pitada) e reserve.

Faça cortes no tender para formar quadrados e espete os cravos.

Em uma assadeira coloque o tender, regue com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Regue pelo menos uma vez com a calda.

Remova o papel alumínio e deixe mais 30 minutos regando sempre com a calda.

Purê de Maçã:

Ingredientes:

  • 1 quilo de maçã gala descascada e cortada em cubos sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe a maçã com o açúcar e a água até estar macia e sem líquido.

Amasse a maçã até formar um purê.

Em uma panela coloque o purê, a manteiga, o sal e a pimenta a gosto.

Leve ao fogo mexendo sempre.

Coloque o tender em uma travessa, remova os cravos, coloque o purê e enfeite a gosto.

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