Ícone do site Blog Dom Manjericão

Massa com Molho Branco Caprichado

massa com molho branco caprichado

Massa com molho branco caprichado! Para uma ótima refeição!

Massa com molho branco caprichado com brócolis, presunto e ervilhas frescas, não tem combinação melhor.

A receita hoje é bem simples e deliciosa, agrada muito aos apreciadores de massa como nós.

A combinação de brócolis, presunto, ervilhas e molho branco é perfeita.

Sem mais delongas para a receitinha simples de hoje:

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite 200 ml
  • 500 ml de leite
  • 300 gramas de macarrão (usei gravata, mas você pode usar o corte que desejar)
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal rosa do Himalaia (ou sal comum)
  • 120 gramas presunto cozido picado
  • 100 gramas de ervilha fresca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de  tempero multi uso (ou alho, ou tempero pronto)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 brócolis japonês cozido em buquês pequenos
  • 2 colheres de sopa de mãe de farinha de trigo

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.

Enquanto isso prepare o molho:

Dissolva a farinha de trigo no leite.

Em uma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga, derreta e coloque o leite com a farinha dissolvida e deixe até engrossar.

Acerte o sal, rale noz moscada e reserve.

Em outra panela coloque o restante da manteiga e refogue o tempero, a cebola, o presunto, a ervilha e o brócolis. Acrescente o molho branco, o creme de leite, aqueça e desligue.

Sirva imediatamente com o macarrão reservado.

Salpique queijo parmesão ralado.

Sair da versão mobile