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Camarão na moranga cremoso

camarão na moranga

Camarão na moranga! Um dos meus pratos prediletos!

Como não amar camarão na moranga com requeijão e bem cremoso.

Bom dia pessoal, hoje é sexta feira novamente e a minha dica é especial, não sei como depois de um ano e cinco meses de blog não tinha publicado ainda, é o prato preferido dos meus queridos.

Mas antes tarde do que nunca não? Essa vez preparei para receber alguns amigos.

Ótima pedida para o final de semana o que acham? Além de ser um prato lindo e sofisticado, muito fácil e pode ser preparado antecipadamente como fiz.

Ingredientes:

  • 1 moranga média
  • 1 copo de requeijão cremoso ou requeijão culinário
  • 1 quilo de camarão limpo (uso sempre de médio para grande)
  • Limão (usei siciliano)
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto (usei metade de uma grande)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 dentes de alho amassado (ou tempero multi uso)
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados (receita: como fazer tomate pelado em casa)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (receita: leite de coco caseiro)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para untar (qualquer tipo)

Modo de preparo:

Moranga:

Lave e retire a tampa da moranga e todas as sementes internas

Passe sal por todo o interior da moranga.

Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem.

Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água.

Cozinhe até que espetando um garfo ela esteja levemente macia (cuidado para não passar do ponto, pois ainda irá para o forno).

Retire da água, vire de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem.

OBS: Se preferir embrulhe a abóbora em papel alumínio, coloque em uma forma e asse no forno.

Pincele a parte externa com óleo e coloque metade do requeijão no seu interior espalhando por toda a cavidade.

Reserve.

Camarão:

Tempere o camarão com o sal, limão e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho. acrescente a pimenta e o tomate. Deixe refogar bastante.

Dilua a farinha de trigo no leite de coco, acrescente no molho. cozinhe por alguns minutos mexendo para não empelotar.

Acrescente o restante do requeijão o camarão refogado deixe cozinhar rapidamente coloque o creme de leite, o cheiro verde, misture tudo, acerte o sal se necessário.

Enquanto prepara o molho aqueça uma frigideira coloque manteiga e um fio de azeite e vá fritando os camarões, rapidamente somente para adquirir o tom rosado, faça isso aos poucos e jogue o liquido que se forma enquanto frita. vá reservando em uma travessa.

Quando estiverem prontos junte ao refogado.

Despeje o refogado na moranga.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e batata palha ou batata frita.

indo ao forno
saindo do forno

Receita atualizada em 22/02/2016 para ficar ainda mais gostosa.

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