Ícone do site Blog Dom Manjericão

Sopa de Legumes Caseira

receitas de sopas sopa de legumes caseira

Sopa de legumes caseira! Com carne e macarrão.

Sopa de legumes caseira para deixar aquela noite fria mais aconchegante com um prato bem quentinho aquecendo até a alma.

Por aqui tem amanhecido muito, muito frio e em alguns lugares do país está bem calor, assim é o nosso Brasil imenso.

Você pode usar os legumes que tiver em casa, ou trocar algum, acrescentar, o bom da sopa é isso, você faz com o que tem na geladeira e o que eu tinha eram esses.

Só tomar cuidado com o tempo de cozimento dos legumes que colocar na receita para não desmancharem.

Muitas pessoas não gostam de colocar macarrão na sopa, em casa coloco sempre.

Se preferir bata a sopa no liquidificador e a transforme em sopa creme.

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 abobrinha média
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 5 cm de alho poró
  • Tempero pronto (ou alho amassado)
  • 300 gramas de acém picados em cubos pequenos
  • Azeite
  • Folhas de louro a gosto
  • Água fervente quanto baste ou caldo caseiro de carne
  • Macarrão a gosto (usei padre nosso)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o azeite, aqueça, coloque a carne e o tempero (normalmente gosto de temperar um tempo antes, mas não havia tempo), vá mexendo de vez em quando até dourar.

Enquanto isso lave e descasque os legumes, para deixá-los quadrados, remova as arestas (reserve todas juntas) de todos os lados até o legume ficar quadrado, repique em quadrados pequenos e reserve separadamente (pois cada legume tem seu tempo de cozimento).

Assim que a carne dourar, coloque a cebola, o tomate, o alho poró, refogue, coloque as arestas dos legumes mexa bem e refogue mais um pouco.

Acrescente água fervente ou caldo de carne caseiro, tampe a panela e cozinhe até a carne amolecer.

Retire a carne da panela, reserve.

Bata no liquidificador ou diretamente na panela com um mixer o caldo com os legumes, retorne a panela, coloque novamente a carne cozida, o louro,.

Aqueça e coloque primeiro as cenouras, cozinhe por cinco minutos, agora é a vez da batata, mais cinco minutos, a abobrinha, cinco minutos, aí acrescente o macarrão quando o macarrão estiver cozido desligue.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se gostar como nós, salpique queijo parmesão ou um fio de azeite.

 

 

Sair da versão mobile