Sopa de legumes caseira! Com carne e macarrão.
Sopa de legumes caseira para deixar aquela noite fria mais aconchegante com um prato bem quentinho aquecendo até a alma.
Por aqui tem amanhecido muito, muito frio e em alguns lugares do país está bem calor, assim é o nosso Brasil imenso.
Você pode usar os legumes que tiver em casa, ou trocar algum, acrescentar, o bom da sopa é isso, você faz com o que tem na geladeira e o que eu tinha eram esses.
Só tomar cuidado com o tempo de cozimento dos legumes que colocar na receita para não desmancharem.
Muitas pessoas não gostam de colocar macarrão na sopa, em casa coloco sempre.
Se preferir bata a sopa no liquidificador e a transforme em sopa creme.
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha média
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 5 cm de alho poró
- Tempero pronto (ou alho amassado)
- 300 gramas de acém picados em cubos pequenos
- Azeite
- Folhas de louro a gosto
- Água fervente quanto baste ou caldo caseiro de carne
- Macarrão a gosto (usei padre nosso)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o azeite, aqueça, coloque a carne e o tempero (normalmente gosto de temperar um tempo antes, mas não havia tempo), vá mexendo de vez em quando até dourar.
Enquanto isso lave e descasque os legumes, para deixá-los quadrados, remova as arestas (reserve todas juntas) de todos os lados até o legume ficar quadrado, repique em quadrados pequenos e reserve separadamente (pois cada legume tem seu tempo de cozimento).
Assim que a carne dourar, coloque a cebola, o tomate, o alho poró, refogue, coloque as arestas dos legumes mexa bem e refogue mais um pouco.
Acrescente água fervente ou caldo de carne caseiro, tampe a panela e cozinhe até a carne amolecer.
Retire a carne da panela, reserve.
Bata no liquidificador ou diretamente na panela com um mixer o caldo com os legumes, retorne a panela, coloque novamente a carne cozida, o louro,.
Aqueça e coloque primeiro as cenouras, cozinhe por cinco minutos, agora é a vez da batata, mais cinco minutos, a abobrinha, cinco minutos, aí acrescente o macarrão quando o macarrão estiver cozido desligue.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se gostar como nós, salpique queijo parmesão ou um fio de azeite.