Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Bananas e Maçã

Bolo de bananas e maçã, para aproveitar bananas e maçã.

Esse bolo de bananas e maçã nasceu da necessidade de usar as bananas e a maçã que estavam na fruteira, ficou um sabor incrível, além de prática de fazer e ainda coloquei uvas passas.

Caso não possua a farinha de coco utilize normalmente a farinha de trigo.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de coco ( ou farinha de trigo)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 6 bananas fatiadas
  • 1 maçã verde ou de sua preferência em fatias com a casca
  • Uva passa branca e preta a gosto

Modo de preparo:

Faça uma farofa com a farinha de trigo, farinha de coco, farinha de amêndoa, açúcar, manteiga ou margarina, canela e o fermento, reserve.

Bata os ovos em outra vasilha com o leite e as 2 colheres de sopa de açúcar.

Unte uma forma e coloque metade da farofa, coloque uma camada de banana, de maçã verde, a outra camada de farofa.

Salpique a uva passa preta e branca e por último o ovo batido com o leite.

Se quiser polvilhe canela por cima e leve ao forno até dourar.

Conheça também:

bolo karina

bolo de mirtilo

, bolo de banana e castanhas

Sair da versão mobile