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Puchero à Minha Moda

Puchero à minha moda

Puchero à minha moda é uma versão de puchero que preparo com muita frequência na minha cozinha.

Preparo porções a mais para enviar para pessoas queridas e também para congelar e ter sempre essa delícia quando der vontade.

Foi tudo bem a olho e ficou realmente bom demais, super aprovada pelos convidados.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 1 linguiça calabresa em fatias
  • 1 paio em fatias
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 3 linguiças calabresa fina em fatias
  • Mini cebolas a gosto (opcional)
  • 500 gramas de costelinha de porco fresca
  • 500 gramas de grão de bico
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 1 batata doce em cubos (opcional)
  • 3 batatas médias em cubos
  • 300 gramas de carne bovina em cubos médios (uso acém)
  • 300 gramas de frango em cubos (peito, sobrecoxa desossada)

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas, escorra e lave.

Em uma panela de pressão cozinhe o grão de bico, mas deixe bem firme para não desmanchar na hora de agregar todos os ingredientes, reserve.

Frite a costelinha em uma panela de pressão com um pouco de tempero pronto (não usei nada de óleo, pois a panela é antiaderente), coloque água quente e cozinhe até amolecer,  reserve com o caldo do cozimento.

Repita o mesmo processo acima com o acém, assim que estiver cozida, reserve junto com o caldo do cozimento.

Cozinhe rapidamente a cenoura, a batata e a batata doce (em separado) deixando al dente. (reserve)

Em outra panela aqueça com azeite e doure os cubinhos de frango, coloque água e deixe cozinhar rapidamente.

Em uma panela grande coloque um pouco de azeite, frite o bacon, as linguiças e o paio até dourar. acrescente o grão de bico com a água do cozimento, a costelinha e a água do cozimento, o acém, o louro, deixe aquecer.

Em outra panela coloque azeite, o alho, a cebola refogue, coloque o tomate picado, refogue bem.

Junte o frango com a água do cozimento.

Acrescente esse refogado na panela do grão de bico, mexa e deixe ferver, se necessário coloque mais água.

Depois de alguns minutos coloque as mini cebolas deixe ferver mais um pouco. (opcional)

Quando as cebolas estiverem quase transparentes acrescente a batata doce, a batata e a cenoura, ferva mais um pouco se necessário acerte o sal e pimenta.

O puchero não fica com muito caldo.

Dica Dom Manjericão:

A batata doce não é um ingrediente que costumo usar com frequência no puchero, mas fica bem saboroso.

Dou preferência para colocar sobrecoxa desossada pois gosto muito mais do sabor da carne.

Servi com arroz, couve refogada com bacon, torresmo e paçoca de carne.

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