Bem vindos a nossa cozinha om Pão de cebola recheado.
Pão de cebola recheado preparado pelo maridão, Belmiro Júnior:
Uma vez que estou me aventurando cada dia mais nas nossas amigas panelas, chegou o grande dia, especial pra mim, o de preparar um delicioso pão, recheado, saboroso e claro, com a aparência que daria água na boca.
Quando li a receita, vi a massa pronta pelas minhas mãos. E assim foi feito. Confesso, pela primeira experiência, me surpreendi e muito.Segue a receita e meu Hummmm…. Arrebentei….Rs
Ótima opção para o final de semana, o que acham?
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30 gramas de fermento biológico fresco (se for seco, 10 gramas)
- 600 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador por alguns minutos a cebola, os ovos, o óleo.
Em uma bacia coloque o sal o açúcar e o fermento e misture até ficar líquido, acrescente a mistura do liquidificador, coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que desgrude das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa, recheie, faça o formato de pão que desejar e coloque em uma forma levemente untada e enfarinhada.
Deixe crescer novamente. Pincele gema.
eve ao forno para assar até dourar em forno pré aquecido.
Recheio:
De cachorro quente:
Fiz um refogado de cebola, pimentão das três cores, tomate, molho de tomate, alho e azeite e salsicha.
Coloquei catchup e mostarda.
De Linguiça e requeijão cremoso:
Fiz um refogado de linguiça fresca sem pele, tomate, cebola, alho, azeitonas verdes picadas, azeite e cheiro verde e requeijão cremoso.