Ícone do site Blog Dom Manjericão

Farofa de Banana Caprichada com bacon

farofa de banana caprichada
 

Que tal uma farofa de banana caprichada com bacon?

Fiz essa farofinha de banana para servir de acompanhamento  para um kassler assado.

Ficou magnífica, muito saborosa e muito fácil de preparar.

Para quem gosta de farofa com frutas, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola pequena
  • 3 bananas fatiadas
  • Farinha de mandioca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • Pimenta a gosto (usei mix de pimenta moído na hora)
  • Sal se necessário
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira e frite o bacon no azeite até dourar.

Acrescente a cebola com uma pitada de sal até murchar.

Junte o alho, refogue, rapidamente.

Coloque o tomate, o pimentão e a banana (usei banana prata) e refogue mais um pouco.

Junte a manteiga e a farinha de mandioca, acerte o sal, acrescente a pimenta.

Querendo uma farofa mais úmida, acrescente mais manteiga e misture bem.

Acompanhe a farofa de banana caprichada com carnes assadas:

picanha assada com manteiga de alho

/maminha assada com mini cebolas

Sair da versão mobile