Que tal uma farofa de banana caprichada com bacon?
Fiz essa farofinha de banana para servir de acompanhamento para um kassler assado.
Ficou magnífica, muito saborosa e muito fácil de preparar.
Para quem gosta de farofa com frutas, vale a pena experimentar.
Ingredientes:
- 1/2 cebola pequena
- 3 bananas fatiadas
- Farinha de mandioca a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tomate picado
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1/4 de pimentão verde picado
- Pimenta a gosto (usei mix de pimenta moído na hora)
- Sal se necessário
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de bacon picadinho
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e frite o bacon no azeite até dourar.
Acrescente a cebola com uma pitada de sal até murchar.
Junte o alho, refogue, rapidamente.
Coloque o tomate, o pimentão e a banana (usei banana prata) e refogue mais um pouco.
Junte a manteiga e a farinha de mandioca, acerte o sal, acrescente a pimenta.
Querendo uma farofa mais úmida, acrescente mais manteiga e misture bem.
Acompanhe a farofa de banana caprichada com carnes assadas: