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Filé de Peixe a Parmegiana

parmegiana de peixe

Filé de peixe a parmegiana, diversificando o prato!

Essa receitinha de filé de peixe a parmegiana trago hoje para quem come peixes na Sexta feira Santa e não quer o tradicional bacalhau, ou simplesmente quer um peixinho diferente.

Essa receita pode ser preparada com o filé de peixe de sua preferência.

Usei pela primeira vez o tempero Hondashi mas é opcional.

Ficou excepcional, depois de frito o peixe parecia com o sabor que comemos nas barraquinhas de praia (claro q experimentamos antes de colocar o molho, não dava para esperar.. Rsrs)

Minha opinião: 100% aprovado.

Ah, o meu chef Belmiro Junior sempre ajudando nos pratos, preparou um arroz com batatas, se quiser experimentar, na hora que estiver refogando o arroz, coloque pedaços de batatas e faça normalmente o arroz, fica muito bom… Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

Peixe:

  • 1/2 sachê de Hondashi (opcional)
  • 2 filés de peixe de sua preferência (eles eram bem grandes por isso cortei em vários pedaços)
  • Sal se necessário
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cálice de cachaça
  • Mostarda dijon a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Fubá para empanar
  • 200 gramas de muçarela
  • Molho de sua preferência

Sugestão de molho:

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola picada pequena
  • Azeite a gosto
  • Açúcar se necessário
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Peixe:

Tempere o peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora ou tempere a seu gosto.

Coloque em uma tigela ou um prato a farinha e o fubá (uso a mesma quantidade dos 2 ingredientes) e tempere com sal para dar mais sabor.

Empane os filés e frite em óleo quente ou asse.

Reserve.

Molho:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e frite um pouco, coloque o alho e frite mais um pouco.

Coloque o extrato de tomate, o tomate pelado picado com o suco da lata, deixe ferver. (Como eu queria um molho sem pedaços usei o mix para não deixar ele bem liso).

OBS: Caso prefira coloque o tomate pelado com o suco no liquidificador antes de levar a panela.

Montagem:

Unte uma travessa ou refratário com azeite e arrume os filés empanados, por cima coloque o molho e cubra os filés com a muçarela.

Leve ao forno e deixe até o queijo derreter.

Confira também ⇒ camarão a parmegiana.

 atualizado em 08/03/2018

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