Ícone do site Blog Dom Manjericão

Tutu de Feijão

Tutu de feijão

Tutu de feijão – uma receita bem mineirinha!

Estava namorando essa receita de tutu de feijão há tempos em um livro de receitas mineiras do meu irmão.

Ingredientes:

Tutu:

  • 1 quilo de feijão cozido
  • 50 gramas de bacon ou toucinho
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Farinha de mandioca crua (mais ou menos 300 gramas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho:

Modo de preparo:

Tutu:

Bata o feijão no liquidificador até ficar líquido. Reserve.

Frite o bacon em uma panela até dourar.

Retire o bacon e reserve.

Na gordura que ficou na panela frite a cebola e o alho, acrescente o feijão batido e mexa bem.

Vá acrescentando a farinha de mandioca até dar o ponto, acerte o sal e pimenta. (O ponto ideal do tutu é ele estar mais líquido que um purê de batata).

Molho:

Em uma panela refogue no azeite o alho e rapidamente a cebola, acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.

Para servir coloque o tutu em uma travessa, guarneça com um pouco de molho e os pedacinhos de bacon por cima.

Sair da versão mobile