Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada Colorida com Rolinhos de Manga

Salada colorida com rolinhos de manga, uma explosão de cores.

Essa salada colorida com rolinhos de manga ficou realmente uma delícia, fizemos um churrasquinho a dois ontem a noite e ela foi perfeita para acompanhar…

Para comemorar que estou bem melhor…  Rsrsrs…
Meninas obrigada pela preocupação e pelos votos de melhoras segundo o médico mais uns três dias estarei perfeita, ainda bem… Rsrsrs…

Claro que uma salada dessas combina com muitos outros pratos.

Ficou linda e tentadora e vamos combinar que salada com manga é tudo de bom não? E os rolinhos? Maravilhosos.

É possível fazer somente os rolinhos e servir como aperitivo, pode ser substituído por peito de peru e mussarela de búfala ou o que sua imaginação quiser.

Ingredientes, quantidade a gosto:

  • Rúcula
  • Alface crespa roxa
  • Alface crespa verde
  • Manga
  • Mini tomate
  • Cebola Roxa
  • Kanikama
  • Tomate seco
  • Presunto
  • Mussarela
  • Pimenta Biquinho
  • Azeitona

Modo de preparo da salada:

Depois de higienizados arrumar os ingredientes em uma travessa e servir com o molho de preferência.

Modo de preparo dos rolinhos:

Pegue uma fatia de presunto, por cima coloque uma fatia de mussarela, na transversal coloque manga e folhas de rúcula, enrole e corte em pedaços menores.

Para servir fiz um vinagrete bem simples com um tomate, uma cebola, vinagre, água, sal pimenta, cheiro verde e azeite.

Aqui você encontra algumas opções ótimas de molho para salada:

Molho de Iogurte
Molho de laranja para salada
molho de geleia para salada

Manga:

Fonte: http://www.infoescola.com/frutas/manga/
A mangueira (Mangifera indica L.), membro da família Anacardiaceae, família bem conhecida por causar irritação cutânea produzida por alguns dos seus membros, produz um fruto  muito apreciado e cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais distribuídas no mundo. Este fruto, conhecido como manga, característico pelo sabor e suculência, é muito consumido in natura  como também explorado na culinária para o preparo de mousses, geléias, sucos, gelatinas, entre outros.
Manga

Originária da índia, as árvores de manga podem atingir entre 35 e 40 metros de altura. Suas folhas perenes estão alternadamente dispostas e atingem entre 15 e 35 cm de comprimento. À medida que a folha cresce, ela muda de cor passando por diferentes tons. Quando maduras, sua superfície superior é brilhante e verde escuro, enquanto a inferior é verde claro. Quando esmagadas, as folhas têm fibras e crepitação, e exalam um forte cheiro de terebina. As flores são pequenas, com cinco pétalas, em inflorescências paniculadas nas extremidades dos ramos. Exalam um doce odor suave como os lírios.

A manga varia consideravelmente em tamanho, forma, cor, presença de fibras, aroma, sabor, entre outros. O formato do fruto varia de arredondado a oval-oblongo ou alongado, com comprimento entre 6,25 e 25 cm em variedades diferentes. São encontradas nas cores amarelo, laranja e vermelha. Quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde. Sua polpa é extremamente suculenta, com uma gama de sabor muito doce. Em seu interior encontra-se uma única semente grande localizada no centro, que contém o embrião da planta. A manga amadurece em 100 a 150 dias após a floração.

Fruta rica em uma variedade de fitoquímicos e nutrientes, a polpa da manga é rica em prebióticos, fibras alimentares, vitamina C, polifenóis, carotenóides e provitamina A. Além disto, a fruta tem muitas propriedades benéficas para saúde, tais como: ajuda a purificar o sangue, diurético, combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate a acidez estomacal.

As mangueiras crescem em solo que esteja bem drenado e úmido. Preferem um ph que esteja entre 5,5 e 7,5, pois são pouco tolerantes a alcalinidade. No Brasil, a manga é cultivada em todas as regiões, com destaque para o Sudeste e para o Nordeste. No Nordeste, a manga é cultivada em todos os estados, em particular nas áreas irrigadas da região semi-árida, que apresentam excelentes condições para o desenvolvimento da cultura e obtenção de elevada produtividade e qualidade de frutos. Em 2007 o Brasil representava o 7º lugar no ranking de maiores produtores de manga do mundo, cuja Índia representava o 1º lugar.

Sair da versão mobile