Essa farofa fria conheço desde sempre…
Receita da minha mãe, fazia muitos anos que eu não preparava e estava com vontade de comer essa farofa fria, fiz para um churrasco para receber uns amigos. Foi super aprovada.
Muito simples de preparar.
Se quiser que fique menos úmida, diminua um pouco o óleo.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada amarela
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de óleo (usei de milho)
- 3 ovos cozidos picados (usei caipira que trouxe de Novo Horizonte)
- 4 tomates pelados (para ver como faz clique ⇒aqui)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (usei mix de pimenta)
- Orégano a gosto (usei fresco, minha mãe só usa seco)
- 1 cebola picada (usei meia roxa e meia branca)
- Azeitona verde picada a gosto
- 2 limões (suco)
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Prepare o tomate pelado, pique em pedaços pequenos.
Em uma travessa misture as farinhas com óleo, na sequência coloque os outros ingredientes, tempere a gosto, misture tudo e sirva.
Conheça também: virado de feijão fradinho
Salvar