Bife de panela de pressão, fácil e barato.
Gentemmm, que delícia de carne, amei esse bife de panela de pressão.
Certamente acrescentando batata, as vezes cenoura, o importante é a praticidade da preparação e o resultado que é delicioso.
Pois é uma refeição relativamente barata pois você pode usar as carnes de segunda que não perderá em nada em termos de sabor.
Logicamente nem sempre uso alcatra, compro o que está bonito e com preço bom.
Ora, então vamos para cozinha?
Sirva com arroz, purês variados ou purê de batata e couve flor ou mesmo aquela polenta feita na panela de pressão a jato.
Resumo de como fazer bife de panela de pressão:
Temperamos a carne, fritamos a cebola no óleo, colocamos a carne, os tomates por cima, água e colocamos pressão, simples e rápida não é mesmo?
Agora anote os ingredientes do bife na panela de pressão e separe-os:
- 1 quilo de alcatra em bifes (ou outro tipo de carne de segunda)
- 3 tomates maduros em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitadinha de louro em pó ou 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino á gosto
- Cheiro verde picado
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de azeite
Opcional:
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Passo a passo de como fazer bife na pressão com cebola e tomate:
Inicialmente tempere a carne com metade dos temperos e reserve.
Em seguida na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.
Agora coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.
Logo depois coloque os bifes por cima e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).
Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.
Enfim, se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva.
Preparando o bife na panela de pressão elétrica:
Conheça também:
Agora imprima a receita de bife na panela de pressão e leve contigo:
bife de panela de pressão
Equipamento
- fogão
- panela de pressão
INGREDIENTES
- 1 quilo de alcatra em bifes ( ou outro tipo de bife de segunda)
- 3 unidades de tomate maduro em rodela
- 3 unidades de dente de alho
- louro em pó ou 1 folha
- 1 unidade de cebola em rodela
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, cheiro verde e pimenta a gosto
- batata em rodelas opcional
Modo de Preparo
- Inicialmente Tempere a carne com metade dos temperos e reserve.Em seguida na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.
- Agora coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.Logo depois coloque os bifes por cima e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).
- Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
- Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.Enfim, se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva.
Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca essa receita fácil de bife de panela de pressão:
A receita original está aqui.