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Bife de Panela de Pressão

bife de panela de pressão

Bife de panela de pressão, fácil e barato.

Gentemmm, que delícia de carne, amei esse bife de panela de pressão.

Certamente acrescentando batata, as vezes cenoura, o importante é a praticidade da preparação e o resultado que é delicioso.

Pois é uma refeição relativamente barata pois você pode usar as carnes de segunda que não perderá em nada em termos de sabor.

Logicamente nem sempre uso alcatra, compro o que está bonito e com preço bom.

Ora, então vamos para cozinha?

Sirva com arroz, purês variados ou purê de batata e couve flor ou mesmo aquela polenta feita na panela de pressão a jato.

Resumo de como fazer bife de panela de pressão:

Temperamos a carne, fritamos a cebola no óleo,  colocamos a carne, os tomates por cima, água e colocamos pressão, simples e rápida não é mesmo?

Agora anote os ingredientes do bife na panela de pressão e separe-os:
  • 1 quilo de alcatra em bifes (ou outro tipo de carne de segunda)
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitadinha de louro em pó ou 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • Cheiro verde picado
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite
Opcional:
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Passo a passo de como fazer bife na pressão com cebola e tomate:

Inicialmente tempere a carne com metade dos temperos e reserve.

Em seguida na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.

Agora coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.

Logo depois coloque os bifes por cima e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).

Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.

Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.

Enfim, se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva.

 
Preparando o bife na panela de pressão elétrica:
Prepare da mesma forma que utilizando a panela comum, só não é necessário acrescentar água pois a carne, a cebola e o tomate já soltam o suficiente para cozinhar tudo e formar o molho.
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Agora imprima a receita de bife na panela de pressão e leve contigo:
bife de panela de pressão
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bife de panela de pressão

bife feito na pressão, fácil, rápido e macio para carnes mais firmes
Prato prato principal
Cozinha almoço, Brasileira
PALAVRA-CHAVE bife na pressão, receita de panela de pressão, refeição rápida na pressão
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
8 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 5 pessoas
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • panela de pressão

INGREDIENTES

  • 1 quilo de alcatra em bifes ( ou outro tipo de bife de segunda)
  • 3 unidades de tomate maduro em rodela
  • 3 unidades de dente de alho
  • louro em pó ou 1 folha
  • 1 unidade de cebola em rodela
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, cheiro verde e pimenta a gosto
  • batata em rodelas opcional

Modo de Preparo

  • Inicialmente Tempere a carne com metade dos temperos e reserve.
    Em seguida na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.
  • Agora coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.
    Logo depois coloque os bifes por cima e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).
  • Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
  • Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.
    Enfim, se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva. 

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Receita atualizada dia 03/07/2019 e atualizado em 17/06/2022
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A receita original está aqui.

 
 
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