Ícone do site Blog Dom Manjericão

Macarrão de Domingo

Macarrão de domingo, bem preguiçoso.

Sabe aquele dia preguiçoso que você não está muito afim de fazer algo incrementado e nem tem muita coisa na geladeira? Pois é, foi assim que saiu esse macarrão de domingo.

Garanto a mistura de sabores ficou espetacular além de usar tudo aquilo que tava sobrando na geladeira.

Ingredientes:

  • 150 grama de espaguete
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200 gramas de polpa de tomate
  • Manjericão
  • Açúcar
  • Sal se necessário
  • 1 batata picada em cubos
  • 10 champinhons em fatias
  • Azeitonas a gosto
  • 1/3 de paio picado
  • 2 gomos de linguiça fina fresca
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1/2 lata de ervilha lavada para eliminar o sódio (não tinha congelada fresca)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • Parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete e reserve.

Enquanto isso prepare o molho: fritei em um fio de azeite a linguiça, ia colocando um pouquinho de água para cozinhar e eliminar a gordura, joguei o sakê e deixei evaporar. Reserve.

Cozinhe a batata mas não deixe amolecer demais, reserve

Em outra panela frite o paio, acrescente o azeite ou a manteiga, a cebola, o alho e frite por alguns minutos.

Acrescente o tomate pelado picado, a polpa, uma pitada de açúcar e deixe ferver por alguns minutos.

Agora acrescente a batata, o champinhon, a linguiça, a ervilha, a azeitona e deixe ferver mais um pouco até o molho ficar do seu gosto.

Acrescente sal se necessário e coloque o manjericão, desligue o fogo.

Pronto, só servir com bastante parmesão.

Conheça também:

macarrão surpresa de forno

risoto de macarrão

Sair da versão mobile