Molho de Abobrinha e Camarão, combinação deliciosa.
Para variar o cardápio vamos de molho de abobrinha e camarão.
Um legume que tem inúmeras variações deliciosas e ao mesmo tempo ouço que ela não tem sabor de nada (para que comer, diz meu irmão caçula).
O sabor surpreende.
Acabei fazendo várias alterações, a receita original está aqui: Molho de Abobrinha e Camarão
Ela serviu com massa, eu fiz para servir com peixe, mas acabei nem preparando de tanto que amei o molho… Hehehe.
Ingredientes:
- 250 gramas de camarão fresco limpo (temperei com um pouco de sal, mix de pimenta e limão)
- 250 gramas de creme de ricota light (ou outro queijo)
- 50 gramas de queijo meia cura picado miúdo
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 400 gramas de abobrinha picada em cubos
- Cheiro verde
- Pimenta chili ou outra pimenta
- Sal
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho, a abobrinha, vai mexendo até ela cozinhar, mas ficar firme.
Coloque o camarão, mexa, acrescente o creme de ricota, o leite, o queijo meia cura, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acerte o sal se necessário, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
Fácil e delicioso!!
Conheça: