Ícone do site Blog Dom Manjericão

Frango Assado Com Ervas e Cerveja

Frango assado com ervas e cerveja, feito no forno.

Receita de frango assado com ervas e cerveja bem temperado e aromático.

Simples de preparar sem segredo nenhum, só temperar, marinar e depois levar ao forno.

Comidinha confort food com praticidade.

Ingredientes:

Frango:

  • 1 quilo de sobre coxas de frango desossadas
  • Alho amassado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1 ramo de tomilho limão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 1 cebola em fatias
  • 1 pimentão em fatias
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para assar:

  • Batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo:

Marinada do frango:

Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinar tampado com plástico filme na geladeira por 24 horas.

Para assar:

Unte uma forma disponha as batatas cortadas por cima arrume os pedaços de frango.

Despeje todos os temperos em pedaços por cima do frango e coloque apenas um pouco da marinada líquida (se necessário acrescente mais depois).

Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido em média 50 minutos até assar.

O tempo depende de cada forno o meu é lento e demorou bem mais que uma hora.

Remova o papel alumínio e deixe dourar ao seu gosto.

Sirva com salada e arroz branco.

Dica Dom Manjericão:

Caso não tenha todas as ervas descritas utilize as que encontrar ou tiver acesso, tenho uma mini horta em casa por isso a facilidade em ter todos temperos a mão.

Se preferir substitua a cerveja preta por cerveja pilsen.

Aproveite e conheça:

frango assado marinado – muito mais gostoso que o da padaria.

nuggets de frango caseiro  – sem aditivos químicos e conservantes e nutritivo pois leva aveia na lista de ingredientes.

 

Sair da versão mobile