Sopa de cebolas caseira, perfeita para dias frios!
Sopa de cebolas caseira tão saborosa e simples de preparar que é ótima para ser servida de entrada para os dias mais frios do ano.
Vai muito bem com torradinhas temperadas pão italiano e um bom parmesão, um fio de azeite, pimenta.
Ingredientes:
- 200 gramas de cebola
- 2 colher de sopa de farinha de trigo (ou um pouco mais se quiser um pouco mais grossa)
- 4 colher de sopa de manteiga
- Alho picadinho a gosto
- 1 litro de caldo de carne, legumes ou frango (de preferência
- caseiro)
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Higienize e descasque as cebolas.
Corte a cebola em rodelas (optei por cortar em cubos médios).
Coloque manteiga com um fio de azeite em uma panela e derreta.
Junte a cebola e deixe fritar até quase dourar, coloque o alho, frite mais um pouco.
Coloque a farinha e mexa até fritar, acrescente o caldo e mexa até dissolver toda a farinha.
Deixe ferver durante meia hora, acrescente o creme de leite mexa bem.
Coloque sal e pimenta e sirva bem quentinha.
Dica Dom Manjericão:
Se quiser a sopa mais grossinha acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Se desejar coloque a sopa em cumbuquinhas que possam ir ao forno.
Por cima da sopa de cebolas coloque uma fatia de torrada e salpique queijo parmesão ralado na hora e leve ao no forno para gratinar, com certeza será sucesso.
Outra opção deliciosa é servir a sopa de cebolas dentro do pão italiano.
Segue mais algumas sopas para aquecer: