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Rolinho de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Rolinho de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Rolinho de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Fiz para o jantar esse rolinho de berinjela com ricota e tomate seco e ficou um espetáculo, troquei o leite por requeijão e acrescentei uva passa.

Eu adoro berinjela e assim com formas diferentes de preparo vou conseguindo fazer meu marido comê-las, já que ele não é muito fã.

Ótima pedida de entrada para um jantar romântico para o dia dos namorados.

Vou postar um prato principal e uma sobremesa bem gostosa de sugestão para o jantar do dia dos namorados.

Receita: daqui

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 1 colher de chá de orégano
  • 9 tomates secos picados (receita de tomate seco caseiro)
  • 1 colher de sopa de azeitona preta
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (substituí por 2 colheres de sopa de requeijão light)
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de salsa (usei salsa e cebolinha)
  • 2 colheres de uva passa (coloquei à parte)

Modo de preparo:

Berinjelas:

Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de um centímetro.

Deixe de molho em água com 1 colher de sal por meia hora, retire as fatias da água e seque uma por uma.

Unte as fatias com azeite e coloque no forno afastadas uma das outras por 15 minutos com forno proequecido a 200 graus.

Deixe esfriar.

Recheio:

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.

Montagem:

Coloque uma colher de sopa ou mais de recheio em cada fatia de berinjela, enrole prenda com palito e leve ao forno por 10 minutos.Retire os palitos e enfeite com folhas de manjericão e sirva.
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