Cassoulet a nossa moda, perfeito para aquecer a alma e com muito sabor.
Com esse friozinho que está fazendo, queremos algo bem quentinho, e tem comidinhas que aquecem a alma e o cassoulet a nossa moda é uma delas.
Ingredientes:
- 500 gramas de feijão branco
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 6 tomates picados
- 300 gramas de carne de porco (usei pernil em cubos)
- 2 calabresas em rodelas
- 1 paio em rodela
- 100 gramas de bacon em cubos
- 2 folhas de louro
- 400 gramas de costelinha de porco defumada
- Sal se necessário
- Cheiro verde
- 3 cenouras em rodelas
- Mini cebolas
Modo de preparo:
Cozinhar o feijão por 10 minutos (mais ou menos) depois que pegar pressão, deixar bem firme para não desmanchar quando for ferver com todos os ingredientes.
Enquanto isso cozinhe a costelinha na pressão, reserve com o caldo.
Em outra panela doure a carne porco, deixe no fogo até ficar cozida, porém firme, reserve com o caldo do cozimento.
Frite o bacon, depois acrescente a calabresa e o paio até dourar em uma panela grande, acrescente na sequência, fritando sempre: a cebola, o alho e os tomates até começarem a desmanchar.
Acrescente o feijão cozido, o louro, a costelinha e a carne de porco com o caldo do cozimento, as cenouras e deixe cozinhar tudo até formar um caldo grosso, acrescente as mini cebolas e deixe cozinhar rapidamente para não desmanchá-las.
Salpicar cheiro verde e servir.
Sirva com farofa, torresmo e couve refogada (refoguei com bacon)
Se quiser alguma receitinha boa de farofa tem o campo PESQUISA escreva FAROFA e escolha.