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Cassoulet a Nossa Moda

Cassoulet a nossa moda, perfeito para aquecer a alma e com muito sabor.

Com esse friozinho que está fazendo, queremos algo bem quentinho, e tem comidinhas que aquecem a alma e o cassoulet a nossa moda é uma delas.

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão branco
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates picados
  • 300 gramas de carne de porco (usei pernil em cubos)
  • 2 calabresas em rodelas
  • 1 paio em rodela
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 400 gramas de costelinha de porco defumada
  • Sal se necessário
  • Cheiro verde
  • 3 cenouras em rodelas
  • Mini cebolas

Modo de preparo:

Cozinhar o feijão por 10 minutos (mais ou menos) depois que pegar pressão, deixar bem firme para não desmanchar quando for ferver com todos os ingredientes.

Enquanto isso cozinhe a costelinha na pressão, reserve com o caldo.

Em outra panela doure a carne porco, deixe no fogo até ficar cozida, porém firme, reserve com o caldo do cozimento.

Frite o bacon, depois acrescente a calabresa e o paio até dourar em uma panela grande, acrescente na sequência, fritando sempre: a cebola, o alho e os tomates até começarem a desmanchar.

Acrescente o feijão cozido, o louro, a costelinha e a carne de porco com o caldo do cozimento, as cenouras e deixe cozinhar tudo até formar um caldo grosso, acrescente as mini cebolas e deixe cozinhar rapidamente para não desmanchá-las.

Salpicar cheiro verde e servir.

Sirva com farofa, torresmo e couve refogada (refoguei com bacon)

Se quiser alguma receitinha boa de farofa  tem o campo PESQUISA escreva FAROFA e escolha.

Poderá gostar também de: Torresmo  e couve refogada com bacon para acompanhar o Cassoulet.
Post atualizado em 20/07/2015
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