Feijão vermelho com codeguim, caseiro e saboroso.
Vamos aprender a preparar feijão vermelho com codeguim?
Tinha feijão vermelho na dispensa, domingo amanheceu frio… Tinha comprado um codeguim no dia anterior…
Nada melhor do que comidinha no fogão à lenha.
O Junior acendeu o fogo e fui preparar…
Ingredientes:
- 1/2 quilo de feijão vermelho ou roxo
- 50 gramas de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1 codeguim de porco
- 1 linguiça calabresa
- Alho picado (usei uns 4 dentes)
- Um pouco de couro de porco picado (não são todas pessoas que gostam)
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 12 horas.
Coloquei o feijão para cozinhar, depois de um tempo acrescentei o codeguim e a calabresa (aproximadamente 30 minutos).
Na sequencia o couro de porco e o louro, deixei terminar de cozinhar.
Não coloco pressão quando uso fogão à lenha, por isso o feijão fica cozido em uma hora mais ou menos.
Refoguei em uma frigideira o bacon, cebola e alho acrescentei um pouco o caldo de feijão assim que ferveu joguei essa mistura no feijão, deixei ferver até engrossar o caldo.
OBS: Nada impede desse prato ser feito no fogão a gás.
Para servir junto com esse feijão delicioso fiz couve refogada, uma farofinha com manteiga, alho, cebola, farinha biju, pimenta branca e cheiro verde, arroz, aquele ovo na forma de cupcake e minha mãe preparou banana à milanesa.
Prato lindo e saboroso.
Acesse e confira: