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Feijão Vermelho com Codeguim

Feijão vermelho com codeguim, caseiro e saboroso.

Vamos aprender a preparar feijão vermelho com codeguim?

Tinha feijão vermelho na dispensa, domingo amanheceu frio… Tinha comprado um codeguim no dia anterior…

Nada melhor do que comidinha no fogão à lenha.

O Junior acendeu o fogo e fui preparar…

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de feijão vermelho ou roxo
  • 50 gramas de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 codeguim de porco
  • 1 linguiça calabresa
  • Alho picado (usei uns 4 dentes)
  • Um pouco de couro de porco picado (não são todas pessoas que gostam)
  • Sal se necessário

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 12 horas.

Coloquei o feijão para cozinhar, depois de um tempo acrescentei o codeguim e a calabresa (aproximadamente 30 minutos).

Na sequencia o couro de porco e o louro, deixei terminar de cozinhar.

Não coloco pressão quando uso fogão à lenha, por isso o feijão fica cozido em uma hora mais ou menos.

Refoguei em uma frigideira o bacon, cebola e alho acrescentei um pouco o caldo de feijão assim que ferveu joguei essa mistura no feijão, deixei ferver até engrossar o caldo.

OBS: Nada impede desse prato ser feito no fogão a gás.

Para servir junto com esse feijão delicioso fiz couve refogada, uma farofinha com manteiga, alho, cebola, farinha biju, pimenta branca e cheiro verde, arroz, aquele ovo na forma de cupcake e minha mãe preparou banana à milanesa.

Prato lindo e saboroso.

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