Joelho de calabresa

Aprenda a preparar esse salgado de padaria  e lanchonete também chamado de italiano, enroladinho, independente do nome é delicioso.

Ingredientes

– 550 gramas de farinha de trigo  – 240 ml de leite – 1 ovo – 1 colher de sopa de manteiga – 3 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de sopa de sal – 10 gramas de fermento seco

Ingredientes

Recheio: – 1 linguiça calabresa defumada grande picada em cubinhos – 1 a 2 tomates em cubinhos – Orégano – 1 cebola em cubinho – Muçarela ralada (mais ou menos 150 gramas)

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha (reserve um pouco), o sal e o açúcar. Misture bem, em seguida coloque o restante dos ingredientes

Modo de preparo

Sove a massa até formar uma bola lisa. Cubra, Deixe crescer até dobrar de volume em lugar fechado.

Modo de preparo

Dividi a massa em três e abri no sentido do comprimento. Coloque o recheio no centro e feche cada lado apertando bem.

Modo de preparo

Vire a o salgado iitaliano ao contrário corte em fatias e arrume em uma forma untada. Deixe crescer novamente. Aqueça o forno.

Modo de preparo

Pincele com a gema bem delicadamente cada joelho e leve para assar. Assim que estiverem dourados estarão prontos.

Modo de preparo

Essa receita de joelho de calabresa e queijo  congela muito bem! 

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