Doce cremoso de goiaba vermelha

Uma deliciosa sugestão para usar as goiabas é a goiabada cremosa que pode ser servida de inúmeras formas além de entrar em receitas.

Ingredientes

– 1 quilo de goiaba vermelha – 400 gramas de açúcar – 150 ml de água – Suco de limão a gosto (opcional)

Passo a passo

Em primeiro lugar higienize as goiabas e corte em pedaços pequenos tomando o cuidado de ver se não tem bichinhos.

Passo a passo

Bata no copo do liquidificador a água com as goiabas, formará uma espécie de suco. Em seguida passe por uma peneira para retirar as sementes e despeje em uma panela.

Passo a passo

Junte o açúcar e o suco de limão. Enfim ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 a 50 minutos, dependendo do seu fogão.

Dica

Gurde em potes esterilizados. Gostou da receita? Então aproveite e confira o post, lá tem muitas ideias como utilizar o seu doce caseiro de goiaba

Dica de receita

molho barbecue de abacaxi, já provou? Confira a receita e conheça esse molho com sabor abacaxi

Dica de receita

chutney de manga, perfeita combinação agridoce para carnes assadas, sanduíches e saladas. Confira a receita deliciosa

Dica de receita

moqueca de palmito e banana da terra, vegana e perfeita, além de muito colorida Confira a receita deliciosa

Veja também

receitas coloridas e perfeitas  com legumes 

Receitas com cerveja,  pratos salgados, pão e até bolo