Sobrou carne de churrasco? Prepare esse delicioso arroz carreteiroUtilize todos tipos de carnes e linguiças.
Nessa versão colorida de arroz carreteiro com carne de churrasco usei todos tipos de carne que tinha, tomate, cebola, pimentão verde e abóbora em cubos
Comece aquecendo uma panela, coloque a gordura desejada, usei azeite, refogue a cebola até murchar, junte o alho, em seguida o tomate, refogue mais um minuto
Agora entre com as carnes, todas picadinhas em cubos pequenos, misture bem e refogue para pegar todos os sabores dos ingredientes
Depois coloque a abóbora picada, (usei a cabotiá) e o pimentão, refogue rapidamente, junte folha de louro.
Coloque o arroz cru, mexa bem e refogue.A proporção de carne/arroz é uma xícara de cada.Os outros ingredientes são a gosto.
Depois de bem refogado coloque água e faça seu arroz normalmente.Coloque dois dedos de água acima do total de arroz ou faça como de costume.Não esqueça de acertar o sal.
Depois que o arroz estiver cozido, deixe tampado por 10 minutos.Caso queira um arroz mais cremoso coloque mais água do que normalmente colocariaFinalize com cheiro verde
Vinagrete de cachaça para servir com o arroz carreteiro.Vinagrete é um ótimo acompanhamento de arroz com carnes