Sobrou  carne de churrasco?  Prepare esse delicioso arroz carreteiro Utilize todos tipos de carnes e linguiças.

Nessa versão colorida de arroz carreteiro com carne de churrasco usei todos tipos de carne que tinha, tomate, cebola, pimentão verde e abóbora em cubos

Comece aquecendo uma panela, coloque a gordura desejada, usei azeite, refogue a cebola até murchar, junte o alho, em seguida o tomate, refogue mais um minuto

Agora entre com as carnes, todas picadinhas em cubos pequenos, misture bem e refogue para pegar todos os sabores dos ingredientes

Depois coloque a abóbora picada, (usei a cabotiá) e o pimentão, refogue rapidamente, junte folha de louro.

Coloque o arroz cru, mexa bem e refogue. A proporção de carne/arroz é uma xícara de cada. Os outros ingredientes são a gosto.

Depois de bem refogado  coloque água e faça seu arroz normalmente. Coloque dois dedos de água acima do total de arroz ou faça como de costume. Não esqueça de acertar o sal.

Depois que o arroz estiver cozido, deixe tampado por 10 minutos. Caso queira um arroz mais cremoso coloque mais água do que normalmente colocaria Finalize com cheiro verde

Vinagrete de cachaça para servir com o arroz carreteiro. Vinagrete é um ótimo acompanhamento de arroz com carnes

Outra ótima opção de acompanhamento de arroz carreteiro ou qualquer outro arroz com carnes é o delicioso tartar de banana com pimenta biquinho.

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