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Bolo de fubá de liquidificador

Bolo de fubá de liquidificador! Definitivamente uma delícia que merece ser testada!

Hoje é dia de bolo de fubá de liquidificador, uma receita simples e deliciosa.

Aquele bolinho com cara de casa de vó (adoro) e de fato, creio que você também.

Bolo batido em poucos minutos que vai ao forno rapidamente e logo se transforma em uma formosura.

Aquele bolo que pode ser servido no café da manhã, café da tarde, brunch ou ainda na lancheira das crianças.

Ele puro já é especial, imagine se servir com goiabada cremosa ou mesmo manteiga? Ah eu amo isso.

Ah e desse modo precisamos destacar que semente de erva doce é imprescindível para quem aprova o seu sabor.

Particularmente eu amo, mas infelizmente, as pessoas que servi esse bolo elas não gostavam, então foi sem.

Ah já ia esquecendo, esse bolo simples de fubá é um ícone nas festas juninas do nosso País.

 

 

Resumo da receita de bolo fofinho de fubá:

Basta bater alguns ingredientes no liquidificador, o restante vai para uma tigela, mistura tudo, coloca na forma untada e enfim vai para o forno assar e fazer a sua transformação.

Ingredientes:

Poucos ingredientes e além de tudo muito simples: Açúcar, fubá, farinha, óleo, ovos, leite e fermento, além de uma pitada de sal, obviamente quase todos tem em sua despensa.

Agora vamos anotar os ingredientes do bolo fácil de fubá:
Passo a passo do preparo:

Inicialmente unte a forma com furo no meio escolhida com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Bata a forma para retirar o excesso.

Agora pré-aqueça o forno a 180 graus.

No copo do liquidificador coloque os ovos, leite e óleo e bata por 5 minutos na velocidade média.

Em uma tigela grande coloque o fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento, uma pitada de sal e mexa bem. (se for colocar sementes de erva doce é agora)

Em seguida despeje o líquido do liquidificador na tigela, mexa até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa para a forma untada, dê batidinhas na bancada para remover eventuais bolhas.

Leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos em cima de uma grade.

Desenforme e sirva a seguir.

Dicas para deixar o bolo de fubá ainda mais saboroso:
Infusão de leite e erva doce:

Faça uma leve infusão, ou seja, colocando as sementinhas no leite para aquecer junto. Só espere esfriar antes de colocar no bolo.

Vocês não tem noção de como o bolo fica incrivelmente aromático!

Para finalizar mais uma dica:

Desenforme o bolo e ainda morno pincele manteiga derretida sobre ele e em seguida polvilhando uma mistura de açúcar e canela, ficará com uma casquinha deliciosa e crocante.


Perguntas que podem surgir sobre a receita de bolo de liquidificador de fubá:
Sal em bolo e doces, é sério isso?

Oras, sim é sério e posso provar: Sal em bolo e doces servem para realçar o sabor!

Então, te desafio a preparar seu doce ou bolo predileto e assim agregar uma pitada de sal e me contar depois se viu diferença no resultado final.

O que é fubá?

Fubá é um dos elementos da nossa cultura gastronômica – advinda dos africanos, dessa forma que significa farinha.

Assim sendo, fubá é extraído do milho cru, onde os portugueses utilizavam como ingrediente em pratos como mingaus, pudins, broas, creme de milho, entre outros.

Séculos depois, em suma o fubá ainda é ingrediente fundamental na nossa cozinha.

Além do mais fubá é rico em niacina, zinco e ferro.

Também contribui para a manutenção dos glóbulos vermelhos, pois protege o sistema imunológico.

O fubá ainda oferece potássio, fósforo e magnésio.

O fubá não possui glúten, dessa maneira quem é intolerante pode usar e abusar das receitas com fubá.

Além disso é uma excelente fonte de ácido fólico, por fim, o fubá é logo também fornece fibras e isso ajuda no funcionamento do intestino.

Fubá e farinha de milho:

Farinha de milho e fubá são a mesma coisa:  Os dois produtos são obtidos a partir da moagem do grão de milho. No entanto, esses produtos apresentam diferentes funções e características:

Farinha de milho flocada:

De todo modo no processo de produção, a farinha de milho é hidratada, triturada e depois torrada. 

Portanto o resultado são flocos espessos sequinhos, que também é conhecida como farinha de biju.

Fubá:

O processo do fubá inclui a moagem de milho germinado, sendo uma farinha bem mais fina e com maior capacidade de absorção da água.

Existem três variedades de fubá: assim sendo temos o tradicional fubá, o fubá mimoso e a semolina.

Primeiramente o fubá tradicional tem espessura média obtida a partir da moagem do grão de milho.

Logo o mimoso é mais fino, usado principalmente na preparação de bolos e polentas.

Finalizando, visto que a sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa é indicada para a preparação de broas.

Bolo congela? Sim ou Não?

Certamente que congela muito bem, para isso basta cortar em pedaços do tamanho desejado, embalar em filme plástico, de preferência umas duas voltas, em seguida passe para um saquinho de congelar e enfim leve ao freezer.

Para descongelar, dessa maneira só retirar do freezer e enfim deixar na geladeira.

 
 
 
Pois agora que aprendeu a preparar a receita de bolo de fubá simples imprima e leve consigo dessa maneira terá sempre a mão:
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Bolo de fubá de liquidificador

bolo simples de fubá de liquidificador, fofinho e macio
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caipira, bolo de fubá, bolo fácil de fubá, bolo simples de fubá
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 12 fatias
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • forma
  • tigela
  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • semente de erva doce opcional, a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  • Inicialmente unte a forma com furo no meio escolhida com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    Bata a forma para retirar o excesso.
  • Agora pré-aqueça o forno a 180 graus.
    No copo do liquidificador coloque os ovos, leite e óleo e bata por 5 minutos na velocidade média.
  • Em uma tigela grande coloque o fubá, farinha de trigo, fermento, uma pitada de sal e mexa bem. (se for colocar sementes de erva doce é agora)
    Em seguida despeje o líquido do liquidificador na tigela, mexa até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa para a forma untada, dê batidinhas na bancada para remover eventuais bolhas.
    Leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos em cima de uma grade.
    Desenforme e sirva a seguir.

Ademais, confira outros bolos já publicados por aqui:

Receita Panelinha

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de bolo de fubá de liquidificador. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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