bolo simples de fubá de liquidificador, fofinho e macio
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caipira, bolo de fubá, bolo fácil de fubá, bolo simples de fubá
Tempo de Preparo 5 minutesminutes
Tempo de Cozimento 30 minutesminutes
Tempo Total 35 minutesminutes
Servings 12fatias
Calories 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipamento
forma
tigela
liquidificador
INGREDIENTES
11/2 xícara de cháde fubá
1xícara de chá de farinha de trigo
2xícaras de chá deaçúcar
4unidades de ovos
1xícara de chá deleite
1colher de sopa defermento em pó
1pitada desal
semente de erva doceopcional, a gosto
1xícara de cháde óleo
Modo de Preparo
Inicialmente unte a forma com furo no meio escolhida com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.Bata a forma para retirar o excesso.
Agora pré-aqueça o forno a 180 graus.No copo do liquidificador coloque os ovos, leite e óleo e bata por 5 minutos na velocidade média.
Em uma tigela grande coloque o fubá, farinha de trigo, fermento, uma pitada de sal e mexa bem. (se for colocar sementes de erva doce é agora)Em seguida despeje o líquido do liquidificador na tigela, mexa até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa para a forma untada, dê batidinhas na bancada para remover eventuais bolhas.Leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos em cima de uma grade.Desenforme e sirva a seguir.