Um bolo simples de preparar servido com uma caldinha para deixar ainda mais especial
IngredientesBolo
– 4 ovo– 1 xícara de chá de óleo– 2 xícaras de chá de açúcar– 2 xícaras de chá de farinha de trigo– 1 colher de sopa de fermento em pó– 3 maracujás grandes com semente
IngredientesCalda
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1/2 xícara de chá de água
– 1 maracujá grande (polpa e semente)
– 1 xícara de chá de açúcar– 1/2 xícara de chá de água– 1 maracujá grande (polpa e semente)
Passo a passoBolo
Peneire a polpa do maracujá se não for colocar as sementes na massa do bolo. Reserve.Aqueça o forno a 200 graus.Unte com manteiga e enfarinhe uma forma.
Passo a passoBolo
Em uma tigela misture os ovos e o açúcar com um fuê até formar um creme fofo.Acrescente uma xícara de farinha, o suco de maracujás, o óleo e o restante da farinha, misture tudo.
Passo a passobolo
Por último junte o fermento em pó.Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até com o teste do palito ele saia limpo.Retire do forno, reserve.
Passo a passocalda
Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar, deixe ferver, (não deixe ficar em ponto de fio) Coloque a polpa do maracujá ferva um minuto e retire do fogo.
Dom ManjericãoReceitas
Despeje a calda de maracujá por cima do bolo. Sirva a seguir.Gostou da receita então imprima e leve consigo,Acesse o site