Salada de repolho e abacaxi, uma salada refrescante e muito saborosa!
Salada de repolho e abacaxi: Porque final de contas repolho e abacaxi combinam muito bem entre si!
Essa salada cremosa de repolho e frutas cai muito bem nos dias quentes de verão bem como nas comemorações de Natal e Ano Novo.
Para finalizar a salda de repolho e abacaxi coloquei lâminas de amêndoas tostadas que deram um charme especial além de sofisticação, porém é totalmente opcional.
Tenho certeza que será sucesso garantido em qualquer momento!
Embora eu ame uva passa na salada, caso não goste é só não colocar, sendo totalmente opcional.
Como fazer salada de repolho e abacaxi refrescante:
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de repolho fatiado
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1/2 cebola média
- 2 a 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (ou amarela)
- Uva passa a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Lâminas de amêndoas tostadas
Modo de preparo:
Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.
Descasque a cebola e corte em cubinhos.
Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).
Agora misture e adicione um pouco de azeite.
Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva gelada.
Dica Dom Manjericão:
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UVA PASSA:
Para deixar mais macia deixo de molho em água morna, ou vinho branco como também o rum, dependendo da finalidade para inchar e reidratar, porém é opcional
- Se acaso preferir deixar mais suave, troque o creme de leite e a maionese por iogurte natural.
- Gosta de cenoura? Por certo cenoura ralada também fica muito bom e você tem uma salada ainda mais incrementada.
- Por exemplo, prefere usar repolho roxo? Da mesma forma ficará tão linda e gostosa quanto com repolho verde.
- Gosta de acidez? Assim sendo coloque suco de limão, se for siciliano, use também as raspas.
- Em suma: Sabia que é possível preparar maionese em apenas 30 segundos? Sim, ensino o passo a passo aqui: Maionese Caseira em 30 segundos
Como escolher abacaxi:
Para consumo rápido, um bom abacaxi deve ter tons entre amarelo e dourado.
Entretanto é importante pressionar um pouco a casca. Se estiver macia, o abacaxi está maduro.
As folhas da coroa e o cheiro são diferenciais importantes: aposte nas folhas mais verdes e aposte no produto com o cheiro mais adocicado.
Como escolher repolho:
As cabeças precisam ser firmes, compactas e sem rachaduras também deve ser livre de perfurações ou mesmo rachaduras.
As folhas precisam estar fechadas, compactas.
Quando tiverem cabeças de tamanhos iguais, opte pela mais pesada.
Como higienizar repolho:
Para utilizar em saladas, remova as folhas externas e descarte.
Corte, fatie a quantidade a ser utilizada e em seguida lave e deixe de molho com sanitizante.
Caso vá cozinhar lave em água corrente e utilize normalmente.
Como armazenar repolho:
Esta hortaliça dura bastante tempo na geladeira. portanto guarde o repolho inteiro,
As folhas externas acabam protegendo a hortaliça.
Entretanto caso utilize apenas a metade ou quanto seja, embale o restante com filme plástico ou guarde dentro de um saco plástico na geladeira.
Em resumo: Gostou da receita de salada de repolho com abacaxi? Dessa maneira imprima a receita e leve contigo.
Salada de repolho e abacaxi
Equipamento
- faca, tábua, bowl
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de 3 xícaras de chá de repolho fatiado
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1/2 unidade de cebola média
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda dijon OU amarela
- Uva passa a gosto
- Azeite a gosto
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- lâminas de amêndoas tostadas
Modo de Preparo
- Primeiramente fatie finamente o repolho, após esse processo lave e deixe secar.Descasque a cebola e corte em cubinhos.
- Em um bowl grande coloque o repolho fatiado, o abacaxi, a cebola, a uva passa (vide abaixo).Agora misture e adicione um pouco de azeite.
- Em seguida adicione a maionese, creme de leite, mostarda, mexa e tempere com sal e pimenta do reino.Sirva gelada.
- Por último: Adicione as lâminas de amêndoas tostadas somente na hora de servir.
Não deixe de conferir as dicas da receita no post original
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