Filé de peixe a portuguesa um prato colorido, lindo e claro, irresistível
Esse filé de peixe a portuguesa foi inspirado na bacalhoada, porém com preço mais acessível pois aqui usei filé de pescada, mas pode ser qualquer filezinho como merluza por exemplo.
Ao passo que a pescada é um peixe mais suave e delicado o conjunto de sabores fica incrivelmente bom!
De fato é um pouco mais fácil de preparar pois não precisa dessalgar o peixe visto que estamos usando peixe fresco.
Só para ilustrar para não ficar desagradável na hora de comer sugiro que procure peixes sem espinhas.
Com toda a certeza para a refeição ficar completa sirva com arroz branco e uma salada verde!
Como fazer filé de peixe a portuguesa no forno:
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peixe
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal
Para finalizar:
- Azeitonas pretas
- Tomatinhos
- Ovos cozidos
- Cheiro verde
- Limão
Modo de preparo:
Comece descascando as cenouras e batatas, leve para cozinhar cortando em rodelas não muito finas, porém devem ficar firmes visto que ainda irá para o forno.
Assim que estiverem cozidas, reserve.
Enquanto os vegetais cozinham tempere os filés de peixe a gosto (usei sal, pimenta e tempero caseiro, limão só coloquei um pouco antes de levar ao forno dessa forma ele não cozinha antes do tempo)
Fatie os pimentões no sentido do comprimento e se acaso forem muito grandes corte na metade.
Descasque a cebola e fatie em rodelas.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite refogue a cebola de tal forma até que murche levemente, coloque o alho, deixe refogar um minuto, junte os pimentões e refogue mais um pouco, acerte o sal.
Em seguida, reserve.
Montagem:
Primeiramente unte um refratário com azeite e disponha as batatas cozidas, por cima as cenouras em rodelas.
Então disponha os filés de peixe por cima.
Espalhe azeite por toda a travessa e leve ao forno para assar até o peixe estar cozido.
Agora coloque o refogado de cebola e pimentão, retorne ao forno por mais 10 minutos.
Finalmente coloque os ovos cozidos, azeitonas pretas, tomatinhos.
Para finalizar salpique cheiro verde e sirva com fatias de limão e regue com mais azeite.
Agora que tal imprimir a receita de filé de peixe a portuguesa?
filé de peixe a portuguesa
INGREDIENTES
- 500 gramas de filé de peixe
- 3 unidades de batata
- 2 unidades de cenoura
- 2 unidades de cebola grande
- 1/2 unidade de pimentão verde
- 1/2 unidade de pimentão amarelo
- 1/2 unidade de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
para finalizar
- Azeitonas pretas
- Ovos cozidos
- Tomatinhos
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Comece descascando as cenouras e batatas, leve para cozinhar cortando em rodelas não muito finas, porém devem ficar firmes visto que ainda irá para o forno.Assim que estiverem cozidas, reserve.
- Tempere os filés de peixe a gosto (usei sal, pimenta e tempero caseiro, limão só coloquei um pouco antes de levar ao forno para não cozinhar)Fatie os pimentões no sentido do comprimento e se forem muito grandes corte na metade.
- Descasque a cebola e fatie em rodelas.Aqueça uma frigideira, coloque azeite refogue a cebola até murchar levemente, coloque o alho, deixe refogar um minuto, junte os pimentões e refogue mais um pouco, acerte o sal.Então reserve.
Montagem
- Primeiramente unte um refratário com azeite e disponha as batatas cozidas, por cima as cenouras em rodelas.Então disponha os filés de peixe por cima.
- Espalhe azeite por toda a travessa e leve ao forno para assar até o peixe estar cozido.Agora coloque o refogado de cebola e pimentão, retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Finalmente coloque os ovos cozidos, azeitonas pretas, tomatinhos.Salpique cheiro verde e sirva com fatias de limão
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!
São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!
Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de filé de peixe a portuguesa.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!