Torta de cebola e queijo rústica
Essa torta de cebola e queijo tem massa bem crocante e o recheio é bem cremoso.
Uma massa fácil de manusear portanto simples de preparar.
O recheio pode ser modificado a seu gosto, colocar mais queijos, substituir a ricota, em outras palavras substitua a vontade.
Sirva essa torta com uma bela salada verde temperada com molho de geleia e seu jantar está pronto, embora se servir em uma mesa de happy hour ou brunch também fica perfeito, afinal de contas uma receita dessas precisa estar no caderninho.
Assim sendo temos uma torta incrível com massa crocante e recheio cremoso de cebolas, queijo e azeitona.
Certamente é um super presente para quem gosta de mimar pessoas queridas com comidinhas com o fim de aquecer o coração de quem recebe.
Essa torta maravilhosa é da minha amiga angela do Ora Pitangas, inclusive segue lá pois as dicas são fantásticas.
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de leite
- 12 colheres de sopa de óleo
Recheio:
- 3 cebolas bem grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Pimenta síria (opcional)
- Noz moscada (opcional)
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 300 gramas de ricota
- 1 copo de requeijão
- Azeitona preta (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Primeiramente coloque todos os ingredientes em um bowl e misture até formar uma massa lisa.
Em seguida abra a massa com as mãos em uma forma de fundo falso preenchendo todo o fundo e as laterais.
Reserve a sobra da massa.
Disponha o recheio cobrindo toda a massa, mergulhe pedaços de queijos e azeitonas pretas a gosto.
Com a sobra da massa faça tiras.
Coloque as tiras para finalizar a torta, deixando espaço entre elas para o recheio borbulhar.
Passe gema por cima e parmesão ralado.
Leve para assar com uma assadeira por baixo para não haver problema caso o recheio escorra.
Assim que estiver dourada e assada retire do forno e deixe esfriar muito bem para desenformar.
Recheio:
Em primeiro lugar comece descascando as cebolas e corte a seu modo.
Pique o cheiro verde, reserve.
Aqueça uma panela, coloque a manteiga e o azeite, assim que derreter coloque a cebola e deixe dourar até chegar na cor caramelo claro, mexa sempre, dessa forma ficarão da mesma cor.
Junte a farinha de trigo e misture fora do fogo, em seguida despeje o leite, volte ao fogo, mexa bem a farinha irá engrossar e cozinhar.
Retire do fogo e tempere usei pimenta síria, pimenta do reino preta, sal e cheiro verde, do mesmo modo que pode usar o que desejar.
Adicione a ricota ralada e o requeijão. Misture bem e por fim deixe esfriar por completo.
Dicas:
Recheio:
- Em primeiro lugar prepare o recheio pois precisa esfriar para ser colocado,
- Coloque os queijos que desejar conforme sua disponibilidade ou gosto, (coloquei cubinhos de gorgonzola e muçarela),
- Se quiser um recheio mais firme coloque mais farinha,
- Utilize outros temperos se desejar, troque a pimenta, ou simplesmente não coloque, afinal temos que fazer de acordo com nosso gosto,
- Contudo se não gosta de ricota substitua por requeijão ou rale queijos variados.
Massa:
- Nessa receita usa-se margarina e não manteiga,
- Essa é uma massa coringa, portanto use o recheio que desejar,
- Se preferir abrir a massa com um rolo leve para a geladeira por um tempo antes.
- Nesse ínterim do preparo da massa e recheio caso não esteja totalmente frio, leve a massa para a geladeira.
Procurando receitas de Natal e Ano Novo? Afinal estamos quase chegando, logo tenho alguns posts para você escolher suas Ceias e Almoços:
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