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Torta de cebola e queijo

Torta de cebola e queijo rústica

Essa torta de cebola e queijo tem massa bem crocante e o recheio é bem cremoso.

Uma massa fácil de manusear portanto simples de preparar.

O recheio pode ser modificado a seu gosto, colocar mais queijos, substituir a ricota, em outras palavras substitua a vontade.

Sirva essa torta com uma bela salada verde temperada com molho de geleia e seu jantar está pronto, embora se servir em uma mesa de happy hour ou brunch também fica perfeito, afinal de contas uma receita dessas precisa estar no caderninho.

Assim sendo  temos uma torta incrível com massa crocante e recheio cremoso de cebolas, queijo e azeitona.

Certamente é um super presente para quem gosta de mimar pessoas queridas com comidinhas com o fim de aquecer o coração de quem recebe.

Essa torta maravilhosa é da minha amiga angela do Ora Pitangas, inclusive segue lá pois as dicas são fantásticas.

 

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Modo de preparo:

Massa:

Primeiramente coloque todos os ingredientes em um bowl e misture até formar uma massa lisa.

Em seguida abra a massa com as mãos em uma forma de fundo falso preenchendo todo o fundo e as laterais.

Reserve a sobra da massa.

Disponha o recheio cobrindo toda a massa, mergulhe pedaços de queijos e azeitonas pretas a gosto.

Com a sobra da massa faça tiras.

Coloque as tiras para finalizar a torta, deixando espaço entre elas para o recheio borbulhar.

Passe gema por cima e parmesão ralado.

Leve para assar com uma assadeira por baixo para não haver problema caso o recheio escorra. 

Assim que estiver dourada e assada retire do forno e deixe esfriar muito bem para desenformar.

Recheio:

Em primeiro lugar comece descascando as cebolas e corte a seu modo.

Pique o cheiro verde, reserve.

Aqueça uma panela, coloque a manteiga e o azeite, assim que derreter coloque a cebola e deixe dourar até chegar na cor caramelo claro, mexa sempre, dessa forma ficarão da mesma cor.

Junte a farinha de trigo e misture fora do fogo, em seguida despeje o leite, volte ao fogo, mexa bem a farinha irá engrossar e cozinhar.

Retire do fogo e tempere usei pimenta síria, pimenta do reino preta, sal e cheiro verde, do mesmo modo que pode usar o que desejar.

Adicione a ricota ralada e o requeijão. Misture bem e por fim deixe esfriar por completo.

Dicas:

Recheio: 

Massa:

Procurando receitas de Natal e Ano Novo? Afinal estamos quase chegando, logo tenho alguns posts para você escolher suas Ceias e Almoços:
Depois que leu o post não deixe de salvar a torta de cebola e queijo no seu Pinterest, assim não perde a inspiração.

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